假如我是妈妈 作文范文
我的父母既凶又严厉,只要我犯了一丁点小错,就恶狠狠的处罚我,当然凶归凶,但是他们心底最爱的还是我!但我总不时羡慕别人的父母,像同学的父母在孩子做错事时,不会动不动就骂人;朋友的父母出手都很大方,孩子要什么有什么;邻居的父母都不管小孩的成绩是否亮眼;亲戚的父母都很开明,尊重孩子的想法…唉!虽然爸妈很爱我,但我却希望他们更棒,假如我当上妈妈,我会怎么样呢?
假如我当上妈妈,我会温柔的对待我的小孩,如果他们犯了错,我会很有耐心的一遍又一遍的教导他们,我觉得小孩子做错事就是要教他们做人处事的道理,希望他们不要再重蹈覆辙,我还希望他们可以在错误中学到许多经验和常识,例如:下雨天淋雨会感冒;脚踩到烂泥巴里,鞋子、袜子会湿掉;一边吃饭看一边电视会吃得很慢……,在错误中学习,我相信我的小孩会越来越懂事。
当上妈妈,我会制订一个“家庭计划表”,像看电视或阅读三十分钟要让眼睛休息十分钟,让他们眼睛永远健康水亮;家里每个成员每个月轮流去打扫厕所及家事,如果没有做到,就罚他们再做一个月;让他们学习对自己负责,请他们规划自我的运动时间、写作时间、阅读时间……让他们有时间概念,成为一个会掌握时间的人。
不过我现在年纪还小,要成为妈妈是很遥远以后的事,但是想到以后我也要成为孩子的妈妈,我就更能感受到父母有多伟大,所以我要更加懂事,更体会父母的辛劳,不再抱怨父母,而且要做一个更贴心的孩子。