工具书作文
我是504班劳动工具大家庭中的一员——畚斗。我的家就在一间教室的角落里,在那还有我的家人——拖把和扫把。
晚上,我们全家照开了一星期一次的家庭会议,分别诉说了我们的苦衷和遭遇。扫把弟弟首先发言:“我的遭遇最惨。同学们在使用我的时候,甩来甩去,导致我的头和我的柄连接处的橡胶断裂。还把我的身子往桌子旁边敲,导致我的身子骨折了。”
拖把妹妹也站出来愤愤的说:“就是就是。你们没我惨,同学们用完我之后,用力把我的身子往水槽里一扔,凭着水冲我,就自个儿去玩了。真可坏了,把我娇嫩的皮肤冲得都裂开了缝。这还不说,最可恶地是把我重重的在水槽里磨。害的我皮绽肉开了。
拖把妹妹话音刚落,我也忍不住了,站起来说:”你们都没有我惨,我天生命不好,装垃圾。但他们对我太坏了,等我垃圾盛满了,就极其用力的把我往垃圾桶里推,用我的头重重的敲击在垃圾桶旁边。一次还好,可是长期的敲击,是我的身子承受不了,就瘫痪了。
听了我们的话,同学们,你们可要爱护我们,别让我们再次受伤了。