“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。”人生短暂,宇宙永恒,我们的生命又能有多少时间存留于宇宙间呢?
回头看自己走过的路,虽然艰辛,但却有言不尽的快乐,朋友的陪伴,父母的鼓励,给予我莫大的动力。
随着时间淡淡的\'流逝,我已成熟许多,告别了曾经的幼稚,多了一份稳重,或许经历了太多的事吧!
生活在校园里的我是多么幸福啊!然而学习也是一件幸福的事,我喜欢遨游在知识的海洋里,聆听它那优美的旋律,打开书的扉页,我闻到了一股淡淡的稻香,我被这淡淡的香味深深吸引,那种感觉,此生不换。
我拼搏,我努力,因为我深深的明白,唯有知识才能改变命运,生活在秦岭深处的我,也有梦,希望走出大山,去看看外面的世界,我相信,可以,天道酬勤是我的信念,永不言弃是我的精神。
我没有淡妆浓抹,唯有素颜,平平淡淡的生活,简简单单的生活,默默的为了自己的理想奋斗,我自信,但不自负,我平凡,但不平庸,简单一些,在简单一些,就是生活。
忘不了和朋友一起练舞时挥汗如雨,虽然很累,但却有种感觉,幸福的感觉,这种感觉只能意会不能言传,生活在校园里的我虽让幸福,但也有伤心,难过,也曾颓废,但我知道有那么多朋友陪在我身边,还有我的家人,我不能这样,我一次次从悬崖的边缘被拉扯回来。
往事历历在目,想想高一时的自己,虽然懵懂,虽然幼稚,但却如此之快乐,想起和朋友们手牵手穿梭每一个街道,每一个角落,街角处处都有我们走过的足迹,我们在山顶大声说出自己理想,我们是那么狂妄,对什么都不屑,是那么疯狂。但却很幸福。
那时的我们也沉浸在朦朦胧胧的爱情里,我们毫无顾忌的说出喜欢谁,那时的我们一起喜欢,一起追求,一起爱,一起分手,那时的我们是多么的单纯啊!或许是因为小吧!对什么都充满好奇,认为什么都可以永远,可我却不曾知道幸福是短暂的。所以我们伤心,难过。
依稀间自己已长大了,不再幼稚了,生活在这个繁华喧闹的都市,我们每个人都有太多的无奈,我们被责任这个枷锁牢牢的套住,有很多事不是我们想怎样就怎样,因为我们需要顾及的事情太多了,我们都是,为了生活而活着。
我在奋斗,我相信自己有一天你一定可以,“会当凌绝顶,一览众山小。”我在奋斗,我亦无悔,我必无悔!
幸福很简单,我很幸福……