在我上小学四年级的时候,我就开始学着骑自行车了。那是一个阳光明媚的下午,我正在表妹家玩。我们觉得在家里很无趣,所以我们准备出去找我们从小的玩伴小李子(这是她自己这样叫自己的。我十分高兴,便去找她了。那时她在骑自行车。见到我们,她立刻向我们打招呼,并飞速向我们飞来。此时,我正用羡慕的眼神望着她。她冲我笑了笑,问:你会不会骑自行车?我说:不会。你可真诚实呀! 表妹笑着说。要不,你们来教如何骑自行车?好吧!两人好像很为难的样子。
作为一个骑自行车的初学者,首先要学会推自行车,如果连推都不会推,我劝你,还是趁早别学了。表妹十分严肃的对我说。我立刻反插道:你好像说跑题了。小李子立刻说:你怎么跟你老师说话的,你要听老师话,还不快去推车。是我做了一个表准的敬礼的姿势,然后表妹家的车库里去推车。我刚推出了,就听见她们俩正商量去那条路。推去哪?我小心翼翼地问我家后面的那条路表妹边走边说。
路上几乎是空荡荡的。看你推的不错,我就勉为其难的教你吧。哈、哈哈哈、哈哈哈……表妹一边说一边狂往的大笑。你的笑声可真恐怖。我冷冷的说。小李子正在憋笑,我二话不说就骑上自行车﹐问:怎么骑?脚蹬骑。就这样,宽广的大路上只留下一个娇小的这身影,正努力学骑自行车。
妹妹果然在一给小时候来了,我跳上坐垫,那时我双脚还掂不到地,紧握车把,使出吃奶的力气拼命蹬脚踏,接下来的事就连我也不敢相信。我竟然很轻松的在小区里绕了一大圈,回到妹妹面前,只见她瞠目结舌。结结巴巴地对我说:哇!你很有骑车的天分。
就是我的成长历程,一个从小就与自行车打交道孩子的成长历程。我相信我能骑得更快,我坚信我能骑得更高,骑到世界屋脊西藏。我更确信我在人生之路上能骑得更远。经过我的可苦努力,我终于学会了骑自行车。我明白不经过努力,是不到成功后的那份喜悦!