在色彩王国中,红黄绿三种颜色是好朋友,他们形影不离,亲如兄弟。可是最近却因为谁才是最美丽的色彩而争吵的不可开交。
红色说:“我是最美丽的色彩,这是毋庸置疑的。每天早晨红色太阳从天空中升起,给大地带来阳光,昭示着一天的开始。你知道吗,一日之计在于晨,这就是说的我,我是最重要的时期,我才是最美的颜色!”
这一番话听的黄色和绿色连连点头,可黄色发话道:“红色,你的话确实不假。但是你想想,红色的东西,除了有太阳,还有什么?还有鲜,鲜代表着伤病,代表着战争。这可不是什么好征兆,很多的人,不喜欢红色。特别是在炎炎的夏日,人们最讨厌红色了。你看看我,每当秋天这个收获的季节,农民伯伯们在田地里收着金黄色的麦子,享受着丰收的喜悦,这是丰收的颜色,这才是最美的颜色!”
见状,绿色也不甘示弱,挺身而道:“你们别忘记了还有我绿色呢。那些与有关的一些标志,用的可都是我绿色吧。象征着和平的橄榄枝也是绿色的。绿色象征着和平,想着环保,象征着大自然。我们倡导的美好生活,需要在城市植树,这些都是绿色的吧。更重要的是绿色代表了勃勃生机,象征着新的生命,象征着新的开始。你看看这黄色代表了枯萎,绿色才有活力。所以,我才是最美的颜色!”
三种颜色,你不让我,我不让你,互相争吵。那是真吵声实在太大了,让旁边的交警叔叔也听见了。“你们这是怎么了?”
“交警叔叔,让您来做个裁判,我们中间谁是最美丽的颜色。”
交警叔叔听了他们的争吵和原因,脸上乐呵呵的,直笑道:“红色,黄色,绿色,你们都是最美、最重要的颜色。”见他们还不理解,交警叔叔进一步解释道,“你们看马路上的红绿灯,是由红、黄、绿三种颜色组成。红灯停,绿灯行,黄字提醒,正是因为有了你们三种颜色,才能保持马路上车辆的秩序和行人的安全。所以啊,你们都是最棒的,你们都是最美的颜色!”
三兄弟听了警察叔叔夸他们,都喜笑颜开,互相抱作一团。他们表示再也不争斗了,要好好团结合作,贡献出自己的一份力量。