亲爱的宝贝球球:
你还好吗?不知道你在另一个世界生活得怎样。不过,我相信,你一定不会忘掉那个曾经从你那里得到许多欢乐的女孩吧?在你去的很长时间里,我一直清楚的记得我们之间快乐的事情,就好像昨天刚刚发生的一样。
可爱的小宝贝,你还记得我把小小的你放到盆子里,注上些温水让你游泳的事吗?那是我第一次看到小仓鼠是怎么游泳的,我至今还难以忘怀那一幕:你的两只粉嫩粉嫩的小前爪不停的划水,两只同样粉嫩可爱的后爪不断的踩着水。我想,那一定是仓鼠家族最独特的“鼠刨式”游泳法吧?很可爱呢!
你还让我第一次的看到了小仓鼠是如何吃饭的——你可爱的小前爪抱着面前的美味佳肴,小嘴不停地运动,小牙齿“咯吱咯吱”轻轻的啃,在我听来,你啃吃食物的声音是那样的动听!嘴边的胡须一翘一翘,是那样的可爱!比我所听过的任何乐曲都更加美妙!
我的球球,你可曾记得,那个夕阳漫天的傍晚,我给了你半个樱珠,你呢,只是饶有兴趣的啃了一两口,就扔到了一边——你的淘气,使我永远所不能忘怀的。你一定不会知道,当我把你——这个柔软的小东西抱在手里的时候,我的内心是多么的喜悦!比我考了100分、比我漫游书海时更加喜悦!也许,你不知道,不,你一定不知道的!由于我参加研究性学习,而远赴香港的时候,我对同去的朋友们说得最多的,就是你;你一定不会知道,在香港迪斯尼乐园的时候,我曾经买过一只可爱的维尼熊,那是送你的礼物,为的就是要给你一个巨大的惊喜——可爱的球球呀!我简直把你当成我的妹妹一样疼爱!而你,我相信,你也尽你所能,把所有的,能够给我的欢乐毫无保留的给了我……
但是,就在我从香港回来的第二天,就在我准备送给你礼物的时候,你却离我远去了。那是一个下午,我放学回家,突然发现,你一动不动地趴在笼子里,眼睛里流出了鲜红的,不过已经干了,看来,你一定已经了好久好久了,对吗?当时,我的眼泪不禁夺眶而出:“球球!球球!”我真的不敢相信,为什么,一直这么可爱的小仓鼠,会这么悲惨的去!最后,我用彩纸精心叠了一艘小船,把你——这个可爱的小东西轻轻放了进去,埋在了楼下的花坛里……
球球,你听到我在对你说话了吗?我相信,你一定已经听到了!一定!我的球球,我一定不会把你遗忘在记忆星空最迷失的世界,我会让你在我的记忆中永远长存,永远璀璨的闪耀着最迷人的光辉!
球球,你听到了吗?
希望你在那个美好的世界里,幸福的生活,我会在这个同样美好的世界里,永远为你祝福。