六年级神奇博物馆作文
今天爸爸带我去参观了宣化博物馆,使我见识到了许多的名胜古迹以及悠久的历史文化。
我们买票后,首先去了一厅。进入屋里,首先映入眼帘的是一座缩小比例的模型城池,旁边写着六个大字——宣化明请城廓,反映的是宣化明清时期的城市轮廓,以及当时的各种古城建筑。里面有文清宫、玉皇庙、米市街……。再往里是百姓安居的地方,旁边则都是城墙。以及东、南、西、北四个不同方位的城门。
再往里走,就是一排排陈列文物的橱窗了。就见其中一个橱窗里陈列着一个和足球差不多一样大的蛋。看了下边的文字介绍,才明白这是远古时期的鸵鸟蛋,在20xx年刚刚出土。接下来,又看到的是古人们利用武器捕捉野牛时的情景,而那时野牛的角,足有一只猪的大腿那样粗。而其中最让我感到好奇的是里面介绍的翁葬——就是用2、3片较大的陶瓷作成翁棺,里边是空的,把了的婴儿或小孩放进去,然后再埋在地下,大多都埋在居民户附近。爸爸在一旁聚精会神的看,而我却在走马观花。不一会儿,就到了二厅,走着走着一个貌似木乃伊的木头小人把我迷住了,仔细一看介绍,原来是古时候的夫妻了后合葬存放骨灰的东西。后来,我又看到了一个被箭射中的战俘的头骨……。不知不觉中,我们就来到了第六厅,第六厅主要介绍的是解放以前的落后面貌以及当时的火车、汽车等和改革开放以后宣化的新发展和新变化。
时间过的真快,一眨眼间,两个小时就过去了。博物馆到下班的时间了,我们不得不恋恋不舍的离开了六厅。
博物馆真有趣,它不但给我带来了乐趣,还让我增长了许多知识,让我体会到了其中深厚的文化积淀。