我们生活的家园——地球,有着方圆5.1亿平方千米的广袤大地,无边的大海。古往今来,环游世界,与全世界人沟通,一直都是人们难以实现的梦想。然而今天,现代科学创造出的奇迹,却轻而易举地实现了人类千百年来的梦想,它就是互联网。
法国著名作家儒勒·凡尔纳在他的长篇小说《八十天环游地球》中,讲了十九世纪的英国人八十天环游地球的事。八十天环游地球在当时已经是奇迹了。八十天,多么漫长的日子,可见当时人们的沟通距离是如此之长。然而在今天,想与世界各地的人们沟通、交流,只需要1秒钟,八十天和一秒钟,多大的时间差啊!互联网创造了新世纪的奇迹——它如同一道道无形的\'线,构成蛛网般的网络,隔着广阔的空间,在极短的时间内将全世界的人们连接在一起。
互联网啊,你是那么的神奇,在这里,时间和空间都被你缩为零点,人与人之间的沟通没有距离;互联网,你如同一个万能的仪器,将许许多多复杂的事物凝结为一体;互联网,你是现代科学创造出的奇迹,是现代生活中不可缺少的组成部分!