一天,小狗妈妈要去外地办事,他不放心小狗一人在家里,于是就找到了小兔妈妈,对它说:“我出去有事,晚上回来,请你照顾一下我的儿子,好吗?”“好啊!”“你要教它识别防备老虎和狐狸哦!”说完就走了,小兔妈妈说:“小狗,这就是老虎,老虎头上有一个‘王’字,这是狐狸,跟狗长得很像,听懂了吗?”
“听懂了!”小兔妈妈又说:“我去采蘑菇。”“哦!”
突然,来了一只狐狸,它对小狗说:“让我进去好吗?”
"不行,你是狐狸!”
“不,不是,我是你妈妈的好朋友!”
“哦,但我不会开门,怎么办?”
“那你把钥匙给我开门,怎么样啊?”
“钥匙不在!”
这时,小兔妈妈来了,它看见狐狸,就用捡起了一块石头扔过去,打到了狐狸的头上,狐狸以为猎人来了,就逃走了,小兔妈妈对小狗说;“刚才的那个就是狐狸!”“知道,我说它是狐狸,可它说是我妈妈的好朋友。”“别信它,狐狸特别狡猾。”小兔妈妈说。