水果音乐会作文100字左右
2月6日—元宵节,我和爸爸、妈妈一起去市中心的上海音乐厅,看由著名指挥家陈燮阳指挥的迎新春音乐会。
到了音乐厅里,外面的寒冷全部都消失了,大厅里非常暖和。墙上挂了很多牌子,上面都是写着关于上海音乐厅的历史:1879年,它的前身是上海公共音乐队,建于xx30年,xx56年正式定名为上海交响乐团等等。趁着音乐会还没开始,我和爸爸、妈妈先看了一会儿音乐会的曲目单,里面有李焕之的《春节序曲》、安德森的《雪橇》、莱哈尔的《金银圆舞曲》等曲目。突然,只听‘咚’的一声,灯光全部暗了下来,著名指挥家陈燮阳神采奕奕的走了出来,演奏开始后,他的半有半没的头发也跟着不停地摇摆起来,真是令人捧腹大笑。不过,他指挥的音乐真的very good!我情不自禁地陶醉在优美的音乐里……
在回家的路上,我和爸爸、妈妈讨论了音乐会里演奏的曲目。爸爸喜欢的是《假日小号手》,说它节奏欢快,曲调嘹亮,尤其是那个领奏的小号手,竟然还是个外国人,这也说明了优秀的音乐是不分国界的。妈妈比较爱听的是《春节序曲》,说它有节日的气氛,听了它,更有过节的感觉。我呢,则最喜爱的是《威廉·退尔》的序曲选段以及《康康舞曲》,前一首描写的是军队的主题,音乐里充满了热情和英勇刚毅的精神;后一首则是欢乐明快的舞曲,听着不禁让人全身的细胞都随之一起舞动起来……
音乐会真好听!我暗暗下定决心,抽空一定好好练琴,这样长大后就可以弹自己喜欢的曲子听了!