咋办?继续思考呗!思考的时候,我那副德性,用老爸的一句金玉良言,就是:丑——态——百——出!都有哪些丑态呀?走,一起去瞧一瞧!又写,怎么写?随随便便写一个——平淡无味的,第二天交给老师?虽然我不是班上的大官,但也不能对不起自己这个语文科代表呀!好!仔细琢磨一个有品位的。
于是,脑瓜子转啊转啊,两只手就不由自主地亲热起来了。你帮我,我帮你,抠完左手抠右手。抿着嘴,咬着牙,我瞅一会儿作业本,再瞅一会儿手指头,往往抠着抠着,灵光一闪,嗬,问题就迎刃而解啦!
哎呀!应用题?完了完了,碰上拦路虎了!怎么办?抠指甲那一招对付那些虾兵蟹将绰绰有余,对付这种凶禽猛兽就招架不住喽!快想快想!
我想啊想啊,笔杆就不知不觉伸到嘴里去了。看到这儿你一定会问:咬笔杆多不卫生呀?不用担心,我久经考验,早就百毒不侵啦!
我咬,我咬,我拼命地咬。哇,还真灵验,雷电一闪,芝麻开门——拦路虎变成了我的魔兽坐骑!哈哈!
可一看那笔杆,呜呜,已经被我咬成狗啃过的骨头似的
星期天晚上。别看电视了,快去完成家庭记录本!
老师也真是的,写什么家庭记录本嘛!我那不知趣的老爸,还一个劲儿地在本子上留言,说老师这种做法好!好!好!好!要是俺班同学知道了事情真相,非冲进俺家,对着俺老爸一顿群殴不可。
我——不——活——啦!我无助地坐在桌前大喊大叫,真恨不得拿块豆腐撞头,用薯片割脉,用面条上吊
老爸铁石心肠地说:你这一套,早过时啦!
算了算了,唉声叹气也是白搭,我往桌上那么一靠,手儿转动着橡皮,心里念叨着:怎么写,怎么写,怎——么——写?迷迷糊糊地就去周公那儿讨教去了
也不知过了多少时间,嗵的一声把我惊醒,我头碰到硬桌面了!我睡意全无,看见眼前的记录本,心头一亮,对!就写这个。我快速坐直,立刻在记录本上笔走龙蛇起来耶,成功,交差喽!
老爸一看,拍手叫好。我不信,怕他损我,就发到网上请专家帮忙评一评——精华!
啧啧,砸桌子也能写出好文章,够邪门!
怎么样?我的思考众生相不错吧!摆个POSE就更好啦!要不,把你的也写出来PK一下,切磋切磋,共同进步嘛!嘻嘻!