“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是在对人们诉说着勤奋的重要性,勤奋是通向成功的最佳路径,我也赞成人人都要勤奋的学习,工作。
大家都知道车胤“盛莹照读”的故事吧!因为车胤家境贫寒,没有钱来买灯油,他灵机一动,捉来一瓶子的萤火虫,在萤火虫发出微弱的光下学习,读书。多么勤奋的车胤,虽贫穷,但仍然刻苦的学习,多么令人敬佩呀!
爱迪生,伟大的发明家,他为了研制灯,查阅近四万页资料,一天工作13小时,比常人多了一倍,尽管在小学时被老师说成“弱智”,而且上学三个月就退学了,但他仍坚持不懈的学习着,终于成为了发明家。“业精于勤,荒于嬉”虽然他缀学了,但仍认真的学着,这也证明了勤奋出天才,勤奋出才华,勤奋能给人创造价值。记住:“莫畏难,莫嫌天涯海角远,但肯摇鞭有到时”。勤奋是到达成功彼岸的最近通道,成功来自于勤奋。
勤奋像只梭,使你的智慧越积越多;懒惰像把锁,锁住你大好的前途,锁住你人生中所有的光辉。同学们勤奋起来吧!勤奋会让你尝到甜美的果实,会让你一生无悔。