拜年作文200字三年级
正月初二那天,我们一家人早早的起了床,穿上新衣,因为今天要去外婆家拜年。一路上我们有说有笑,开心极了。快到外婆家了,我远远望去,只见外婆和外公笑容满面地站在家门口迎接我们的到来,看见外婆十分高兴的样子,我的心里也乐开了花。
中午外公外婆忙了一大桌子的美味佳肴。吃饭的时候,我对外婆说:“祝外公外婆身体健康,万事如意!”外婆笑着说:“也祝你在新的一年里学习进步,健康成长!”说完还给我封了一个大红包,我高兴极了。我要把这个钱放在存钱罐里,等自己想要买书或者买玩具的时候再拿出来。“快吃饭吧!一会儿菜都凉了。”外公连忙说着。午饭在一家人的欢声笑语中开始了。
回家的路上我问妈妈,为什么要拜年呢?妈妈说:“这是我们中华民族的传统,因为一年一次的拜年既能增加家人的亲情,又能增加朋友的友谊。”我听了点了点头,我们国家的传统可真有意义呀!这几天,到处都是欢声笑语,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。我希望在新的一年里,我们一家人幸福美满,我的学习更上一层楼!