拜年作文200字三年级
人们说黄鼠狼给鸡拜年。但是森林里那个叫黄煌的黄鼠狼想不通:我没吃过鸡,也没想过吃鸡。怎么会有人说我不善良?所以黄煌决定去蓝蓝鸡家澄清这件事。祝老师蓝蓝鸡是森林里有名的模范老师,所以她要讲道理,要更讲道理,更清晰。
黄煌终于等到了这一天——除夕。它带着小米、树叶和毛毛虫去蓝蓝鸡老师家拜年。当然是不打算吃鸡了。蓝蓝鸡老师的家怎么样?鸡爸爸蓝蓝老师站在门后,拿着木领带,等着黄鼠狼来拜年。母鸡妈妈正忙着做饭,小鸡们在开心地玩耍。黄煌气喘吁吁地来到老师家,敲了敲门。当鸡爸爸打开门,看到是一只黄鼠狼时,他立刻给了黄煌一拳,惊呆了的黄鼠狼被拖了进来。一桶冷水惊醒了被绑在柱子上的黄煌。蓝蓝鸡老师质疑:“你想玩什么馊主意?”“不,不,绝对不是。我从来不吃鸡,但是总有人说黄鼠狼不给鸡拜年……”黄煌还没说完,蓝蓝鸡的父亲冷笑道:“嗯,真不错!”说完只听到黄反复的惨叫声。
最后,黄煌在家修炼了三个多月才能够正常活动。
从此,老师蓝蓝鸡如何在除夕夜毫无恶意地智取黄鼠狼的故事在森林中四处流传。