纯纯的母爱500字作文
在一个漆黑的夜晚,天空下起了雨,我浑身无力,懒懒地躺在沙发上,母亲用手摸摸我的额头,脸上露出了非常着急的神情,说:“发烧了,要去医院,这可耽误不起。”
母亲急急地拿起背包,将我背在了肩上,吃力地下了楼,脸上流出了汗水,于是我对母亲轻轻地说:“妈妈,您休息一会吧,我不要紧!”妈妈连忙说,“不行!我们快走吧!”于是又吃力地背起了我。天,下着大雨。母亲喘着粗气,累得不行了。我对妈妈说,“妈妈,你就休息一会儿吧,你瞧,你都累得不行了!”妈妈看着天上下着的大雨,又看看我,把外衣脱了下来,给我穿上了,我刚要说:“妈妈……”妈妈打断了我的话,“你先穿着吧,你发烧了,可不能让你淋着雨!”我哑口无言,想说些什么,可是喉咙又象塞了一块棉花似的,我眼角感觉湿湿的,两粒泪珠从我眼角流了下来,一直流到心里,说不出是什么滋味。
母亲背着我,满头大汗,终于把我背到了医院。来到了医院,我上了床,才发现母亲的头上、肩膀上、衣服一大半湿透了,泪水迷糊了我的眼睛,我说不出什么滋味。母亲坐在床边,安慰我说打完针明天就会好了。母亲笑着对我说:“假如有一天,我变老了,走不动了,生病了,你会不会背我来医院?”我轻轻地点着头,母亲脸上露出了喜悦,我这才发现母亲眼角又多了一丝皱纹,这也许是为我发烧而留下的一丝痕迹。好象这道痕迹不是刻在母亲的脸上,而是记在我的心里,刻在我的脑海里,我永远也忘不了这一天。
母亲所对我付出的爱我一生难以回报。当我对母亲说,母亲你对我的爱,我会回报你的。母亲感动的话让我流出了泪水,泪水再次迷糊了我的眼睛,母亲说的那句话是:我不求你的回报,我只要你身体好,好好学习,天天向上,对我来说就是最大的回报。
母爱是世界上最崇高、最无私、最伟大的爱,是永远也回报不了的,我们要珍惜母爱,把这种爱记在心头,变成行动。