纯纯的母爱500字作文
最近我读了一本书,书名叫《纯纯的守护神》,书的作者是邓茵秀姐姐,邓茵秀是马来西亚人,她写了好多书让大家很羡慕她。你猜猜这本书是哪来的,哈哈这本书是上次学校办活动时买的,第一眼看到这本书就被封面所吸引了。
这本书的封面上画了个小女孩,小女孩有着一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子和嘴巴。脖子上戴着一条星星项链,说到星星项链这本书还和星星项链有关呢。星星项链是主人公纯纯的爸爸留下的遗物。
这本书主要讲了:每当纯纯遇到解决不了的问题总会听到一个神秘的声音,那声音好像一位看不见的守护神,鼓励她,安慰她,告诉她该怎么办。
为了得到爸爸带星星项链,纯纯开始了一周的游泳魔鬼训练。第一天不会游泳的纯纯感到害怕,她想:教练,朋友都在身边,还有爸爸守护着我,我不能害怕要勇敢一点。第二天,纯纯泄气了:“我真的累极了!每天的时间都排得满满的,辛辛苦苦的训练也不知道为了什么。我这样训练真的有用吗?我能夺得星星项链吗?我真的没有把握。”在朋友的鼓励和“对头”的讽刺打击下经过一周的苦练,纯纯从一窍不通,渐渐学会吸气呼气,用双脚打水和双臂划水。而今,她已经能在水里游来游去了。纯纯终于通过自己的努力找回爸爸的星星项链了。
通过纯纯的故事告诉我了遇到困难要勇于面对,冷静思考。在前进的道路中我们也许会遇到挫折,也会遇到各种各样的人,有朋友也会有敌人,但只要坚定自己的信念勇敢向前走就能获得更多的快乐,知识,经验。