故事的激励事件当然就是偷偷出家来处理父亲的遗物,开始了独自在外漂泊的报仇旅程。进展纠葛就是小女孩在两位警员的陪同下,开始了抓捕乔恩唐尼的过程。树枝上吊着的干尸,小茅屋的枪战,两位警员闹僵的别离,危机则是小女孩外出打水碰到了乔恩唐尼,甚至在山包上遭遇生命危险。结局当然是离开突击队员的回归,帮忙一起顺利解决了危机。
现在看来,这部片子跟《老无所依》比起来,故事线索上稍显单一。《老无所依》是三线甚至四线讲故事方式。查了下资料,《大地惊雷》竟然还是《老无所依》之后的片子。两者对比之下,《大地惊雷》确实稍显老套,唯一的亮点应该算是女主角在西部片风格中扮演了讲故事的主角,游走于两个男人之间。当然,片子的重头戏还是在于西部片的固有亮点。大漠飘雪,持枪对轰。牛仔习性等。
最近公司搬家折腾,同事也有两个离职,多少有些冲击。看的片子也比较少,加上想着去改改之前的\'故事本子,看电影这块儿算是又落下了不少功课。有时间这块儿还是得继续,写影评的习惯也是需要注意保持。不动笔一久则懒矣。
值得一提的是,对于自己的一个用眼习惯,以前老侧躺着看书,加上不以为然的用眼习惯,甚至还有较长期的不以为然,终于小伙伴的提点下,意识到了这个错误的习惯。错误被很明确的指出来之后,后面当然也得加紧改正。可以培养很多的好习惯,但是坏习惯这东西,还真是越少越好。不然怎么实现自我提升?其实自我提升不光只有知识技能,阅历的提升,真的还包括自己行为习惯,思维习惯,身心境界的提升。 眼睛是心灵的窗户,这个开个偏窗还是不好的。哈哈。
故事还得再改改,但是也还是要把之前想的两三场戏写出来一起改,这样故事整体上才会丰满完整。至于现在又在考虑的故事的大众感染性,还是等故事重新架构好了之后再来调整吧。故事五一之前一定要写出来。
至于感情,我想真的不用去强求,我看着你的时候你也刚好看着我,这就是幸福。引子时光之下,我们需要做的就是努力完善提升自我。