哥哥拍拍我的肩说:“哥哥上树摘桃子,你就在下面接桃子。”我犹豫地点点头,嗯了一声。哥哥爬上树梢,用手指着不远处的地方说:“吕柱,你去那边找根棍子去。”接到哥哥派的任务,欣喜地跑到哥哥指的方向寻找棍子,可是没有找到。我东张西望,伸着头,看向更远的方向,可是,仍没有找到。这时,听到有脚步声在靠近,我连忙跑到树下,“哥哥,哥哥,有人来了!”“快,上来,我们翻院墙走!”
可是我太小,院墙很高,我爬不上去。只有爬上树才能翻过院墙,刚踩在一根树枝上,枝丫就断了,一下子就掉了下来,脚也扭伤了,哥哥见事不妙先走了。老奶奶走过来了,我的脸就像开水一样烫,生怕老奶奶会责骂。然而,老奶奶不仅没有责骂我,还把我抱回她的家里,帮我清理伤口。我当时害怕到了极点,可老奶奶却和蔼地对我说:“想要吃桃子,就不要偷偷摸摸的,跟奶奶说,我就会给你吃。”我羞红了脸回答老奶奶说:“嗯,我以后再也不偷桃子了。”
自那件事情以后,我知道了,不能偷别人的东西,如果想要,可以跟别人说一声,经过他人的同意。但一定不能偷东西,偷东西是不好的习惯。
这是多么难忘的回忆呀!