关于西游记的视频的作文
《西游记》是我最喜欢的小说,文章中的孙悟空、猪八戒、沙悟净、唐僧形态各异,我最喜欢孙悟空它一个筋斗能飞十万八千里,就不知道为什么它不能背唐僧飞到佛祖那?我喜欢看的是孙悟空大闹天宫的情节,要是我去大闹天宫,胆怯的我连走一步都不敢。孙悟空在天宫封为弼马温,听说弼马温是个很小的官,生气回到花果山自封为“齐天大圣”。玉帝派李天王去作战结果李天王带着残兵败将灰溜溜地回了天宫,它又打乱了蟠桃会、骗了赤脚大仙、吃了太上老君的仙丹,打得九曜星、四大天王、哪吒三太子、李天王二太子惠岸一一被孙悟空打败,闹的天庭大乱,结果被如来佛祖压在五行山下,真是一粒老鼠屎,乱了一锅粥。
还有精彩的三打白骨精,白骨精分别三次化作眉清目秀的女子和年迈慈祥的老太太及心急如焚的老爷爷,都被孙悟空的火眼金睛给识破,而被师傅错怪,赶回花果山。悟空为了保护师傅,一路护主心切,忍气吞生,一次次被误解,还坚持不懈的精神,值得我们学习。
最后唐僧师徒四人走过千山万水、重重困难,一路降妖除魔,历尽九九八十一磨难,终得成果,就如我们一样遇事不怕困难,勇往直前。