玉米棒作文
“一物长得真奇怪,腰里长出胡子来。拨开胡子看一看,露出牙齿一排排。”你们知道这是什么吗?没错,是玉米。
玉米生长在春末夏初,是一年生的植物,初夏,我的姥姥种下玉米,很快开始发芽。秋天的时候,就结果丰收了,之后,玉米秆渐渐枯萎。
记得在姥姥家时,姥爷领我去田地里看玉米。放眼望去,玉米一眼望不到边。一棵棵玉米看起来像一个个士兵整装待发,就等将军发布命令去冲锋打敌人。我用祈求的目光看着姥爷,请求他掰一个玉米让我吃。姥爷走到地里掰下一棒递给我,那玉米棒就像一位少女,玉米须不就像少女的头发吗?我把玉米的外皮一层层剥开,这外皮就像一个个模特炫耀着他们的美丽的外衣。当我把外皮剥完后,这玉米从一个少女变成了一个满口金牙的老太婆。我吃了一粒玉米,软软的,甜甜的,可好吃了。
玉米可以生吃,也可以煮着吃、烤着吃。妈妈煮玉米时,水一烧开,我就能闻到玉米的清香。把玉米做成爆米花,就更好吃了。
玉米浑身都是宝,不仅可以吃,而且玉米须还有很多作用,晒干后泡茶,可以清热去火,止消炎。玉米叶子和玉米秆不仅可以烧火,还可以造纸。玉米里含有丰富的维生素,还有很多矿物质。我爱玉米,更爱玉米的味道。