送别繁花似锦的春姑娘,告别生机勃勃的夏姑娘,离别硕果累累的秋姑娘,终于迎来了白雪皑皑的冬姑娘。
冬姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地走来了。冬,银色的世界晶莹耀眼,寒雾缭绕,恰似白纱帷幔,又如袅袅炊烟。大地雪花凛凛,耀眼刺目,映入眼帘的只是无瑕的白,仿佛这是一个白玉雕成的世界。这个冬天,我仔细观察了冬姑娘。真是不看不知道,一看吓一跳。没想到冬姑娘这么有个性呢!
冬姑娘乐于助人。她看到植被冻得掉光了叶子,便派出刺骨寒风夹带着晶莹的雪花,给植被们盖上一层厚被子。雪花如一朵朵娇小可爱的花朵,如漫天飞舞的缕缕柳絮,又如翩翩蝴蝶在无垠天空下尽展自己婀娜多姿的舞姿。看着这纷纷扬扬的雪花,我不禁想起了唐朝诗人的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这豪放的诗句。
冬姑娘豪爽泼辣。她一上任,就看到了在庄稼上肆意糟蹋的害虫。这怎么行?农民伯伯千辛万苦种出来的庄稼就这样被可恨的害虫啃食得一干二净!冬姑娘勃然大怒,鼓起樱桃小口使劲地吹啊吹,吹来的风如一只咆哮的猛虎怒吼着,嘴里吐出寒冷刺骨的气息。害虫们犹如被冰块封印了一般,冻了。
冬天,一年四季中,我最爱你。