我喜欢的书籍作文600字
这次我读后感写的是《小公主》。这本书里的主人公是莎拉·克鲁,她是一个即富有又漂亮的小女孩,有着柔韧灵活的身子,个子不高也不矮,还有张生气勃勃、讨人喜欢的小脸,一头乌黑浓密的秀发,在发尖处打着卷。特别是她那双黑中带绿的大眼睛,睫毛又黑又长,很是精神。莎拉·克鲁的爸爸是克鲁上尉,她还有一个叫埃米莉的洋娃娃。
萨拉·克鲁是一个很有想象力,即大方又好学的小女孩。我喜欢她的想象力,因为通过她的想象,洋娃娃复活了,变得栩栩如生。她还赋予了洋娃娃超能力,它有理想,并能编出各式各样的故事。
萨拉·克鲁也是一个即善良又坚强的女孩。虽然她很有钱,但她对学校里的每一个同学和蔼可亲,包括家庭贫穷的同学。父亲遇难去世后,明奇校长对她如同乞丐一般刻薄冷淡,她仍然坚强面对,没有丧失活下去的勇气。最后萨拉父亲的合作伙伴找到了她,并告诉她和她父亲一同开采的金矿成功了,她成为了一名真正的公主。
这个故事告诉我们,对待身边的人和事一定要有一颗善良、仁爱、体贴的心。无论遇到再大的困难,都要坚强面对,勇敢的生活下去,这样才成像萨拉·克鲁一样,成为一名真正的公主!