星期六下午,我们班举行了一场隆重的比赛——袋鼠相扑。
老师先给我们讲了比赛规则:两个人在一个正方形场地里,两腿夹着硬纸板,然后互相推对方,谁先出正方形或硬纸板落地,谁就算输。然后,我们选组长,我和王梓恺当选。
接下来,组长采用“剪子、包袱、锤”的形式选组员。选完组员后,我们就下楼,到了楼下,老师给我们画好正方形,比赛就开始了。我们选老师和姚胜楠当裁判。第一场是我们两个组长的较量,我气 势汹汹地向王梓恺冲去,双手出击,企图一下把他置于“地”,但没有成功。王梓恺马上对我来了个反扑,一记“排山倒海”,差一点就把我推倒了。我刚站好,他又跟上一步,把我推到了线的边缘 。我急忙摆脱王梓恺的进攻,跳到了正方形的一角,也好躲开王梓恺的凌厉攻势。王梓恺这下可火了,接二连三的向我发起猛攻,可我一直没有倒,王梓恺火冒三丈,使出了他的独家武功——“九阴白 骨爪”,这下把我推倒了。我们组的队员都责备我出师不利。
最有戏剧性变化的一场是王子琪对刘雪颖。我们本以为刘雪颖会赢,因为刘雪颖比王子琪高出许多,也强壮得多,我们都为王子琪捏一把汗。可出乎意料的是,竟然是王子琪赢了!事情是这样的:比赛 刚一开始,刘雪颖就用力推了王子琪一下,王子琪差一点就出线了。刘雪颖见王子琪没有出线,就又发起攻击,王子琪一低头,灵敏地躲过了她的进攻。然后,王子琪飞快地在正方形的里面跳,像一只 活泼的小袋鼠。刘雪颖在后面紧追不舍,过了一会儿,她实在跑不动了,就停下来,安静地站在那儿,王子琪趁这个机会,用力一推,刘雪颖夹的硬纸板落在了地上。最后,我们以3:2赢得了比赛。太棒 了!我们组赢了!我们欢呼起来。
通过这件事,我明白了做什么事,只要多动脑筋,就能做好。