比赛刚开始,我们都士气旺盛,与对方不相上下,可过了一会儿,五(6)班就以身高体壮和技巧熟练的优势渐渐占据了上风,而球也在我们这半场来回滚动。
正当大家拥在一起抢球时,对方的一名队员突然带球冲出人群,朝我们的球门奋力一踢,而我们的守门员马一铭向上一跳,接住了球。接着他开出一个大脚,把球踢得老远,不想接到球的是对方球员,他飞速向我们的球门冲来,熊鑫章猛不防把脚一勾,又夺回了球,运了一会儿球后将球传给了包淳嘉,可偏偏这时对方“高手出马”了,他一下子就截下了包淳嘉脚下的球,然后巧妙地连续创造出两次角球的机会,可是这两次角球他们都无功而返。接着,马一鸣把球踢给了我,我全力以赴,攻破了几道防线,但这时,对方的高手们也冲向这里,我用力一踢,把球传给了跑在我右前方的许润田,并飞快地向前跑,许润田也与我遥相呼应,冲锋向前,忽然对方一名队员把许润田绊倒了,他立刻把球又踢给了我,可是我接到球时也绊倒了,情急中,我赶紧边护着球边飞快地站起来,用脚尖稳住球,用脚弓用力一踢,对方守门员来不及赶过来,球进了。“1:0!1:0!”我方所有的队员都兴奋地一蹦三尺高,心里别提有多高兴了。
在接下来的比赛中,五(6)班因为落后了,所以像愤怒的公牛似的发起了一轮轮猛烈攻击,而我们还是阵脚不乱,坚守阵地。终于,比赛以我们的胜利告终了。
赛后,我们总结了能获胜的:因为他们总是单qiāng匹马进攻,而我们则发扬了团结协作、集体作战的精神,所以才取得了胜利。由此,我们得出一个道理:团结的力量是无穷的。