20年后的祖国写作文
亲爱的祖国母亲:
您好!
您有着五千年的悠久历史与文化,您有着世界最长的古代防御工事——万里长城;您有着世界最高山峰——珠穆朗玛峰……您的世界之最和历史文明怎能不让世界为之惊叹!
1949年10月1日是个历史性的时刻,从那时起您就开始雄起,国家发生了日新月异的变化。科学技术迅速发展,经济文化迅猛发展,您变得富强起来。经过了60多年的风吹雨打,终于屹立于世界民族之林,我为您取得骄人的成绩而感到骄傲和自豪!
但强大的人类面对毁灭性的天灾依然显得弱小卑微。2008年5月12日,一场空前绝后的大地震在短短几秒内摧毁了整个汶川——里氏8级的强震,一幢幢房屋化为乌有,瞬间变成一堆废墟。许多人妻离子散,无家可归。您的心仿佛被刀子割了一样,但面临困难您并没有胆怯、退缩。您与您的十几亿儿女一起心连心,携手重建家园,共渡难关。
在21世纪里中华儿女更加奋勇向上!经过无数个航天科学家的日夜工作。2016年中国发明并成功发射了量子卫星,为中国航天事业做出了一份突出贡献。经过无数中国人的努力,我国终于申请到2020年冬季奥运会的举办权。
祖国,我的母亲。您哺育了十三亿炎黄子孙,用你博大慈爱的胸怀、用您五千年来沉淀的\'沉稳与坚强,关爱着、支持着您的儿女。祖国,母亲,您与我们永远在一起!老一辈们为了您的新生,您的繁荣昌盛,浴奋战,顽强拼搏,他们是您最优秀的儿女!今天,母亲,我悄悄地告诉您:我会刻苦学习,学好本领,长大以后,把您打扮得更加靓丽、让您精神焕发,神采飞扬!再次祝您生日快乐!繁荣昌盛!