20年后的祖国写作文
祖国妈妈:
您好!
我是您十三亿儿女中的一个普通的女孩。也许您对我比较陌生,但我对您并不陌生。我经常都能在书中、电视中,更准确地说是在现实生活中看见您的伟大,感受您的自豪。
看,雄伟豪放的北国山川,气势磅礴的长江黄河,蜿蜒盘旋的万里长城都是您的魅力,都是您的无限精彩!
您有着五千年的悠久历史和辉煌灿烂的文化。从遥远涿鹿之战到夏商周灿烂的青铜文化,当百家争鸣的热潮还未退去,丝绸之路已是驼铃铛铛;当赤壁之战的硝烟还在脉脉云雾中飘散,京杭大运河已开始通航;贞观接开元,荣耀了整个盛唐,精忠报国心,铸就了岳气铮铮脊梁;当成吉思汗的铁骑声还在西方大地上回响,郑和的船队已扬帆起航。
祖国母亲,您给予了中华儿女无穷的智慧。2003年杨利伟叔叔首次乘坐“神舟5号”飞船遨游太空,圆了中华民族上千年的飞天之梦;2005年,费俊龙,聂海胜叔叔又乘坐了“神舟6号”双人飞船去太空,使得中国在科学上又获得了一道里程碑;2008年,“神舟7号”发射的成功,又使中国在世界的地位更高一层。北京奥运会胜利召开,使全世界人民了解这个东方文明古国,中国就像一头刚刚睡醒的雄狮,蓄势待发!
您也教会了我们团结,告诉我们“一方有难,八方支援。”当中国的大地上猛地那么颤抖了一下,党中央第一时间赶到灾区,安抚灾民;各地政府派了许多官兵、战士、志愿者去救灾;老师学生都尽自己的微薄之力,献出自己的一份爱心,帮助那些无助的灾民。
祖国妈妈,您给予了我们智慧,教会了我们团结,你的儿女会永远会感激您!
祝祖国妈妈:天天开心,万事如意!