敬爱的父亲、母亲:
你们对我的爱,无知的我却感受不到,直到那一次——
暑假里,我需要做一次手术。我十分害怕,是父亲您不断地安慰我。做手术的那一天,您陪着我坐在等候区。
就在上手术台的那一瞬间,我清楚地看见您坚强的大手牢牢地抓住栏杆,微微地不停地颤抖着。您的脸变得煞白,不停地对我念着:儿子,别害怕,有爸爸。可您的手却抖得更加厉害了。
您迈着沉重的步伐,朝我摆了摆手,努力挤出一丝笑容。您眼睛发红,眼眶已满是泪水。我望着您的身影远远离去。
手术门无情地关了起来。我心里晓得,父亲是多么关心我,害怕我出什么事。就在那一刻,我真想对您说:爸爸,我会没事的。我第一次这样近距离感受到您对我的爱。我的疾病能让平时坚强的您也脆弱了起来。我虽已被麻药麻醉,但无法忘记您对我的爱。
手术后,是母亲,是母亲您第一个跑到我身旁。您的腿已经蹲了足足一个半小时,等候着我。您望着我苍白的面孔,泪水瞬间在眼中打转。母亲,我让您伤心了!
术后,我只能喝温热的水,只能吃清淡的米汤。是您,不厌其烦地一勺一勺递到我的口中,让我能早点儿康复。当医生说吃些雪糕有利于恢复,也是您不怕酷暑炎热给我买。买回时,您早已汗流浃背,衣服也全都湿透了。
母亲,您守了多少个夜晚?夜里,您为我喂了多少遍水?
渐渐地,您身体变得羸弱,开始不停地咳嗽起来。但在我面前,您还是那么坚强,不让我感觉到我是个累赘。
后来,我有稍微不适,您仍然拖着疲惫的身躯去找医生。啊,我用什么来报答您呢?“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,我想对您说,您辛苦了!
爸爸、妈妈,我想对您们说,我一定会好好爱惜自己,保护好自己,不让您们再为我操心了!