家,总能给我温暖,家里的事只要一想,总会想打翻了五味瓶一样,不知是什么滋味。尤其是那个晚上,让我回味无穷。
星期六,爸爸把我从英语辅导班上,接回家。在路上,爸爸对我说:“你先去公园玩一会儿吧!”我丈二和尚摸不着头脑。我慢慢地走在去公园的路上,心里想:奇怪,平时自己一个人下楼玩都得跟着,今天这是怎么了?到了公园,我和小朋友嬉戏着、玩耍着,直到中午,朋友们纷纷离去,感到孤单了,我才回家。回到家,我敲了半天门也没有人理我,只好拿出钥匙,开门。打开门,屋里黑漆漆的,好像只有有我一个人。“快出来吧,我看见你们了!”我装出一本正经的语气说道。可是,过了好久,也没有人理我。正当我要打开电视时,忽然听到一声喊叫:“祝你生日快乐!”我又惊又喜,但,我却说:“我早就知道了!”大家一起笑了!从厨房那边,传出了:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声。爸爸妈妈,举着蛋糕从厨房走出来。大家一起唱,我的妹妹,拽住我的衣角,说:“姐姐,你许个愿吧!”我闭上眼睛,双手紧握,在心里许下愿望,然后一口气把蜡烛吹灭了。
我们全家人,有说有笑,的陪我度过了这个意义非凡生日。