一进我的家门,便可以看到三只可爱的木雕小象稳稳地站在展示层上恭候您的光临。这三只小象,是我去泰国游玩时带回来的纪念品,我对它们分外爱惜,去哪里都要带上它们。
木雕小象可不是用普通的木头做的,要选择比较光滑、柔韧的木头,还必须经过专业的加工才能制成。仔细观察,你会发现象身上有一种小小的纹路,那是象鞍。它的纹路非常精致,看来是用高超的雕木技术刻画的,轻轻往它的身上一摸,十分光滑,就像在光洁的龙骨上滑行一样。
三只小木象,一公一母,再加上一只小象,犹如一个和谐的家庭。我常常会把三只小象摆到父母的面前,公象在左母象在右,小象在中间。然后对他们说:“公象是爸爸,母象是妈妈,中间的小象就是可爱的我啦。”每当这时,爸爸妈妈都会不约而同地露出慈爱的笑容。
每当我作业做累的时候,我都会拿出木雕小象,跟它们说几句话,或者摸摸它们。在我心目中,木雕小象是我最好的玩伴了,任何玩具都比不上它们。看着它们安安静静的坐在那里的时候,我的心里就很高兴——因为我有与众不同的玩具。
我是如此珍爱我的木雕小象,可是也有疏忽的时候。
记得有一次,我不小心把木雕小象弄丢了。我心急如焚,几乎把家里翻了个底朝天,还是没有发现小象的下落。临睡前,我仍然十分沮丧,躺在床上翻来覆去,辗转难眠,在脑海里不断翻找记忆:小象到底跑哪去了?好不容易挨到天亮,我决定冷静地重新找一遍,当我无意间翻开床罩时,我惊喜地发现三只小象正在床底下对着我眯眯笑着呢。哈哈,这三个调皮的小家伙!这时,我心中的大石头才终于放下了。
我每天都会给小象们擦擦身子,保证它们的卫生,所以到现在,它们好像还是刚买的一样,没有任何一点瑕疵。有同学或朋友来我家玩的时候,我都会把木雕小象郑重地介绍给他们。“哇!好可爱呀。”“陈正炜,你这个从哪里买的呀?”……看到大家流露出羡慕的眼光,我就会更加爱惜小象了。
我希望心爱的木雕小象会永远陪着我。