什么的味道作文600字可复制
大人们总是喜欢逗我讲关于我们家的故事,而我,一定会摇头晃脑地告诉他们:“我们家人有四口,味有四种!”
可别以为“四味”是指酸、甜、苦、辣,到底是什么,听我讲一讲:
姥爷满头银发,是个和气、开朗的老头,笑起来,一脸的皱纹都在跳动,可谓“头头是道”!小时候姥爷总爱背着我到处转悠,他的背宽宽的,暖暖的,散发出一种秋天落叶燃烧后的香味,可好闻了。姥爷房中总有这股“烟”味,直到现在,我还常常喜欢去坐坐呢!
提起爸爸的“酒”味,可真让人大伤脑筋!三天两头的,爸爸就会酒气熏天,东倒西歪的从外面回来,妈妈告诉我爸爸是在外面“应酬”。倒霉的是,爸爸这时候总爱用他硬硬的胡子茬来扎我的脸,弄得我痛痛的,脸蛋就象《白雪公主》里巫婆的苹果:一半白,一半红!有时候闻着爸爸嘴里喷出的浓浓的酒气,我就会忽发奇想:划一根火柴一点,会着吧?那爸爸不就象杂技演员一样会喷火表演了?!
想到妈妈的“油”味我就会笑!我的妈妈戴着副无框眼镜,长得白皙、端庄,高高的身材苗苗条条的。可是,一年里只有在天气凉快的时候她才是一个漂亮的妈妈!天气热的时候,可怜的妈妈脸上众多的痘痘赶趟似的,一波未平,一波又起。最要命的是,鼻子周围还会冒油!特别是在情绪激动(比如说呵斥我调皮的时候,嘻嘻!更加明显。妈妈,别着急!等我长大了,一定要发明一种“痘痘一扫光”,还你一副清爽自然的模样!
至于我,虽然才读小学三年级,可是我的个子足足有一米四三!这可要归功于我的营养师――妈妈。她常说:“每天两罐奶可以改善小孩体质。”小时候不用说了,就说现在吧,早上起来早餐奶,中午来罐多维奶,临睡再喝纯牛奶,天天如此。害得我现在还象小牛一样“奶香四溢”呢!
怎么样,我家的味道,你清楚了吧?