一看到《神奇校车》这个题目,我就被深深地吸引了。每天,我废寝忘食地看着这本书,几乎到了痴迷的程度。
这是一本充满想象力的书,分为三版,有《火山之旅》、《解密岩石》、《追踪恐龙》、《探索宇宙》等,这些都是我爱看的科学书,每次卷毛老师都会带她班级上那些可爱的同学进行一次有趣的实地考察,从中获得探究的快乐和科学的答案。
我最爱看的就是《神奇校车》第三版第八册,名为《拜访企鹅》。这本书讲了:同学们这次要学习的是关于鸟类的知识,可谁都没想到会坐着校车来到南极洲!南极洲有冰山、冰棚,当然还有人见人爱的企鹅。大家不但认识了帽带企鹅、阿德利企鹅、帝企巴布亚企鹅、马克罗尼企鹅、跳岩企鹅……还被误变成了企鹅,体验了一把当企鹅的感觉。对了,阿诺还被一只企鹅妈妈指派了特别任务——看守企鹅蛋,好笑极了!
看书时,我看得很是痴迷,我的心情随着图书描写的情节而喜怒哀乐,变幻莫测,有时古怪,有时害怕,还有时提心吊胆,我最感兴趣的部分就是文中“我”的舅舅把神秘配方不小心洒在“我”的同学身上,我们一下子变成了阿德利企鹅,看到这儿,我都惊呆了,我们在冰山上滑行,在海洋里捕虾吃,看到他们能变成企鹅,我想,我要是也能尝试一下当企鹅的感觉该多好呀!阿诺还被一只真正的企鹅妈妈当成了自己的“老公”,还让阿诺在这里看蛋不许走,要等他“老婆”回来后才能走,别有情趣!看到这儿,我忍不住笑了。
我在痴迷的状态下看完了整册书,合上书本,我还是回忆着书中精彩的情节,这的确是一本描写生动的科学书,它让我懂得许多有趣的科学知识,同时,我也很欣赏卷毛老师独特巧妙的教学方法,要是我也有这样一位古怪的老师带我们去进行有趣的实地考察,探索科学的奥秘,我一定要乐疯了!