8月26日上午8时,根据平度市教体局活动方案的通知要求,我们郑州路小学部分老师和学生及家长一起参加了平度市第2届中小学生应急安全文化节。
首先进行的是体验学习,孩子们在培训老师细心讲解指导下,分别体验了模拟逃生、地震模拟毯、高层逃生、防溺水逃生、以及简易绳口打结和交通标志认识等多项活动。体验中,孩子们积极要求参与,家长们也专心的学习记录着,不断地称赞:“这培训真及时!”
随后我们一起观看了舞台剧《奇妙梦旅行》,完美的舞台表演与知识传播,吸引了孩子的眼球,她们津津有味的观看着,还不时跟小演员们互动着。整个演出,在美的熏陶中孩子们形象地掌握了车、水、电、火应急知识。结束时,孩子们兴奋的说:“老师,今天我们学到了很多安全应急知识,真是太棒啦!”