嫦娥奔上月亮后,她非常想念后羿,但是她已经不能再回到人间了,为了见到自己心爱的丈夫,她在月宫里茶不思饭不想,终于有一天她茅塞顿开,后羿能在人间找到长生不老药和升天药,我难道不能找到回归地球药和弃回生药吗?“一定能,”她自问自答到,“这宇宙间的事只有想不到没有做不到。”嫦娥于是开始了在月宫之中的研修探索之路。
月亮和地球最大的不同是周夜温差大,正是这极大的温差产生了地球上所不能生长的瑰宝。嫦娥已不在是人间凡人,她能感受到事物的灵性本质,她比我们地球人的眼睛到敏锐,看得更远更真,而她却再也不会受到伤害,但心灵除外。她被地球人后羿的徒弟伤害的心没有恢复,但她想的不是报复而是拯救这种伤人害人的地球人。
她的第一大发明就是合家团圆光。八月十五这一天晚上嫦娥把这种光和月光一起射到地球上,地球人都会感到八月十五晚上的光格外美,格外让人的心情舒畅,让人忘记过去的不愉快,让一家人乐意聚在一起吃饭赏月。嫦娥都知道,但人们不知道嫦娥在光之中增加了让人心灵起变化的正能量。
嫦娥的第二大发明是织出了温度自动调节服。这种服装薄如蝉翼,轻如鸿毛,即能保暖又能乘凉,因此嫦娥得以在月亮明暗两个世界里穿行生存。今年天气太热,地球上出了不少热人的事故,把嫦娥在月宫中急得不得了。她做好了迎接中国登月飞船的准备,只要中国载人飞船登月,她保证中国航天科技进步几百年。若干生活难题迎忍而解。
嫦娥发明的最珍贵的东西是弃回生返老还童药。一个身体健康快要亡的老人服用此药后将会逐渐脱离病痛的折磨,从面容到手脚都会产生大的变化,使他回到过去的身体状态。一个意外亡的小孩服用后可以复生,但需要他的父母不溺爱孩子。要得这种药目前嫦娥只能用月光送给大家。尽管送来的药不如到月球上取来得到的管用,但起到的作用也很大。月光带来的药只能在月光下赏月饮茶时慢慢吸收,同时还需要纯净的空气,真诚的人品。空气污染后效果就只起相反的作用。
我所了解的嫦娥发明都是嫦娥亲自告诉我的,我曾在前几天晚上睡着的时候见到了嫦娥,她都对我说了,我记得很清楚。