于是,我扔了玩具便去找真正的橡皮了。我心想:我昨天写作业时橡皮就在这儿,所以橡皮绝对不会逃出这张桌子。我把桌子上乱七八糟的东西拿掉,找了一遍,没有。
我在书里都翻了一遍,杯子里也看了看,甚至还在烟灰缸|,垃圾桶里找了一遍,也都没有。
我想了又想:还会有什么可疑的地方呢?“对了,地上或椅子下,有可能掉下去,我忽然想到。于是,我在地上找了一遍,可结果还是没有。又拿扫把在沙发底下扫了一遍,可是扫出来的只有灰尘,没有我所找的橡皮。
这回我彻底失望了,只好用以前的旧橡皮了。
妈妈看到我一副愁眉苦脸的样子,安慰我说:“说不定在店里呢!”这时,希望之光又重新点燃了。
可是我把店里的每个角落都找遍了,还是没有,这回我是彻彻底底地绝望了。
可就在这时,奇迹出现了,我打开笔袋一看,那块橡皮正舒舒服服地躺在那里。我心想;这淘气的橡皮什么时候跑到我的笔袋里来了?害我找半天。