今天,我们刚学了一篇课文:《地毯下的尘土》。我学完这篇课文后,觉得很愧疚。因为课文里的米妮,她是一个勤劳的女孩。而我却是一个懒惰的女孩。
平时,我在家里什么也不会动手去干。只是吃喝玩乐。例如:有一次,放学回家。肚子饿得要命。我看见妈妈还没煮饭,立刻大声大喊的说:“什么时候了,还不煮饭,我肚子好饿了。”妈妈没有出声,走进厨房里煮饭。妈妈一个人怎么能做那么多的事情呢!我当时为什么这么懒呢?我应该去帮妈妈煮饭,让妈妈来炒菜。现在想起来也觉得当时真的很懒。
还有一次,妈妈和爸爸出差了。只有我自己一个人在家,我每天一放学就去买饭吃,从不自己动手去做。吃完饭就放在桌上,什么也不收拾。
我现在觉得很后悔,我学了这篇课文,我一定会改正的。我一定要比课文的米妮更加勤劳!