最近,我看了一本书,叫《蓝天下的课桌》。
初次见到这书,看看题目,便囫囵吞枣地看起来。每一本书都是这样。
里面有讲几个故事,都是讲些穷人家的小孩到城市来打拼,因为不是本地户口,上个学都很困难。但那些父母还是执意要让小孩上最好的学校,拼了命也要。小孩们都挺争气,个个读得不错。
我钦佩!钦佩父母执着的良苦用心,钦佩小孩子自信上进的精神,钦佩老师的帮助别人的心。
对比现在,我们有比那些人更好的学习环境,有可以超过孔子的知识资源。为什么就不能比原来的小孩好呢。有人说:“现在的小孩一代比一代聪明。”我也认同,要不然这些脸以前的人想都不敢想的高科技,是谁一学就会,是谁一点就通?
《蓝天下的课桌》的寓意我不知道是什么,但我知道那时的天空一定很蓝很蓝……