傲娇的老爸作文
春天是万物滋长,阳光明媚的季节。在春天里谈一场甜蜜的爱恋也是十分美好的,尽管这场恋爱是在电影里。一如《傲娇与偏见》里的唐楠楠(迪丽热巴 饰和朱侯(张云龙 饰那般。当二货遇上二货,碰撞出来的除了欢乐之外,竟然还有几分温暖和感动。
特别是网络写手唐楠楠的北漂经历,那种不经意之间流露出来曾经的窘迫、当下的斗志,以及对美好生活的向往和渴望,多么像同是异乡人的你我他。回想自己作为在异乡奋斗的独身女子,也会象电影当中的女主一样,备一副钥匙给朋友,只是害怕有什么突发状况还能有个人解救一下。至于,时不常的拎十多斤重大包小包满大街狂奔,把5公斤重桶装水搬上楼的这些那些,完全是从女汉子向女金刚发展的方向。
《傲娇与偏见》通片观看下来,节奏流畅欢快。每一处出其不意的笑点,都让整个影院的观众进入欢乐的海洋。跟几年前很火的电视剧《爱情公寓》有那么一点点相似。但电影的观赏性和故事情节更加明朗。
这种小妞电影,这几年在国内都非常的受热捧。纵观以往,王珞丹、白百何、倪妮等绝对是中国小妞电影的常客,她们常常以各种角色出现荧幕当中。而小妞电影被都市青年热爱的原因,我想应归功于“共鸣”二字。那些独自生活在都市当中的新女性青年,以及曾有过的无助,曾遇到过的渣男;还有努力艰辛过后的收获,爱情也在向她们招手,那种看未来一步步来了的喜悦和希望,无一不击中你我的心房。
而《傲娇与偏见》当中的唐楠楠,似乎更接地气。迪丽热巴这位90后妹子确实貌美如花,演技也可圈可点,演起唐楠楠这个角色也蛮像那么一回事。被编辑催稿,买地摊货,舍不得花钱,吃货,却为筹备姥姥的手术费用想尽一切方法去找富二代朱侯赔偿损失。把那种不是那么自信,活在自己的世界里,对未来充满希望且心地善良,不顾一切在都市打拼的小妞形象给演出来了。相信在未来的荧幕当中会经常有她的身影出现。
俗话说,不是冤家不聚头。遇见爱情的场景和时间可以有一千一万个,而丘比特的箭偏偏射向这俩人。唐楠楠和朱侯以一种尴尬的场面相识,却在罗密欧与朱丽叶的故乡收获爱情。小妞电影好就好在,不需要在故事里安插惊心动魄的细节,更不需要上升到永远看不透的人性层面。需要的是轻松愉悦,画面华丽,演员既有颜值又俏皮可爱即可。
根本没有想到对这部期待值并没有很高的电影,却给人这么多的惊喜。主角们二起来能让观众乐得捧腹,认真做起事来让观众感受到年轻人积极向上的朝气,恋爱起来能把观众感染到恨不得马上走出电影院去谈一场放飞自我的恋爱。
最后想吐槽一下,男二号高伟光,这么高这么帅气又能搞笑的小伙子,怎么不给多几段搞笑的戏呢。还有很久没有出现在银幕上的周海媚,就不能给个正脸看一下吗。不开心。
春光明媚,敞开心扉去遇见属于自己的爱恋吧,能让你感动的,就是适合你的。