在一个厂房里堆着无数个风筝,他们的另一端都连着一根长长的线。那是束缚他们自由的线,有些风筝这样想,他们是多么渴望自由自在,在蔚蓝的天空中任意翱翔,可那该的线却把他们拴的地。
终于有一天机会来了。有人把他们放入了广阔的天空。有一只风筝勇敢起来,它想尝试一下自己从未尝试过的人生,脱离那该的线,哪怕即便坠落,只留下瞬间的自由。无疑这只风筝是勇敢的,更是与众不同的,因为它有自己的理想。
在它的旁边,有一只很美丽的蝴蝶风筝,似乎看出了它的“图谋不轨”,嘲笑它说:“真不知道你怎么想的?你看现在的日子多好啊。我们离开线是活不了的,只会摔得粉身碎骨,想开点吧!你那些理想会害了你的。”而那只风筝坚持说:“不,即使它会害了我,我也一定要去,我不想一辈子这样。我有梦,我渴望自由,渴望无拘无束的日子。我不会后悔的!”说完,它使劲一挣,正好被一阵大风吹走了。
在路上,风筝看到了自己从来没看到的风景:山是那样的青,水是那样的蓝,树是那样的绿,一切的一切都是那样的美。它想:即使现在坠落我也无怨无悔了,我实现了我的梦,看到了不一样的世界。在飞了一段时间后,它再也没有力气了,无力的落在了一群花丛里。它是幸运的,在它身旁有鲜艳的花儿,勤劳的蜜蜂,美丽的蝴蝶,还有温暖的阳光陪伴着它,它并不孤独。
在尝试过自己从未尝试过的人生后,它并没有后悔,它反而很高兴。它明白了,其实尝试并不是一种危险,有时候会改变你的生活。
线是束缚你的绳子,你只需要摆脱它,就能找到属于自己的天地。每个人都有自己的生活,不要被别人所牵绊,勇敢的追求自己的幸福,相信你会成功。不是有句话嘛:走自己的路,让别人去说吧。