伞下的母女作文
收拾房间,意外的地在角落里发现了一把陈旧的雨伞。
我小心翼翼地将它拿起,这是一把普通的伞,没有光鲜艳丽的颜色,也没有奇特的花饰,只在伞的边缘镶嵌着几朵小碎花,我缓缓地撑开伞,记忆的阀门也随之打开。
我站在门口,看着从天上倾泻下的雨水,肉掉落的珠子一般,敲打着地面上的积水,“妈,下雨了,把伞带上啊!”,我用稚嫩的声音朝门内喊了一声,继续看着天幕。
“走吧!小心点”,妈妈将我从思绪中唤醒,便将我背在背上,用粗糙而又干燥地如同树皮一般的手托着我,另一只手撑着伞,我本就是只有5岁,可体重却已经是寻常孩子的2倍了,妈妈的背虽然不够宽阔,却十分温暖,足以容纳下我的身躯,我爸在悲伤,感受着由背传到心里的温暖,此时妈妈的背便是我的世界。
雨依旧在下,伞挡住了这些精灵们,它们嬉戏着,从伞边跳下,发出悦耳的声音一个人背着我一个人在雨中行走着。天与雨与伞与人仿佛融为了一体。
“啊”我感到一震刺痛,慌忙的睁开眼,看见一旁狼狈不堪的妈妈,雨水顺着我的脸颊滑进了衣服里,冰冷的雨水让我打了一个寒颤。此时只见妈妈步履蹒跚的向我走来,手上紧紧的握着那把伞来到我面前,动了动苍白的嘴唇“没事吧!我不小心摔了跤,你把伞拿好,我回去重新拿件衣服。”说着便将伞退到我手上,猛的转过身去向雨中跑去。我盯着远处天幕下的\'身影,想着刚才她的步伐艰难雨水夹杂着泪水流进了嘴角,咸咸的、苦苦的。不一会儿只见妈妈的头上顶了一个草帽,衣服依然是之前的那一套,她跑到我的面前,顾不得脸上的雨水,着急的对我说“来把衣服换上,别感冒了”我呆呆地站在原地,呆呆地举得伞呆呆的看着妈妈的动作,即使很急忙,却依旧有条不紊的为我穿上衣服。干枯的手触摸着我的皮肤,让我感到一阵阵的刺痛。我的眼泪又不住的往下流。我趴在妈妈的手臂上,嗅着她身上特有的发香、汗水、雨水夹杂在一起的味道,沁人心脾,此时伞下的这一片空间,便是我们的世界。
看着眼前的这把伞,似乎依旧保留着当初的那一幕清香。
我看着打在窗户上的雨滴,跑到妈妈面前,用手扶着妈妈说“我们出去走走吧!”说着便挽起妈妈的手,我用另一只手撑着这把伞,走在雨中,此时,又只有属于我们的世界。