伞下的母女作文
妈妈怀胎十月生下了孩子,令人感动;妈妈任劳任怨地教育孩子,令人感动;妈妈爱护孩子的心,令人感动;最让人感动的还是,儿女对父母至不渝的孝心……
记得四年级暑假,我来到上海。那一天,天气十分干燥。妈妈带着我去吃肯德基。妈妈点了餐,就端着吃的,和我坐在靠窗户的位置。因为那天实在太热,肯德基里的人异常的少。餐厅十分大,却只有几个人在进餐。突然,一对走进肯德基的母女,吸引住了我和妈妈是注意。女儿身穿朴素,穿着一件白色的衬衫。肩背的地方还有一些补巴和小洞。看起来很瘦弱,头发短短的,长了许多白头发。母亲头上戴着一个帽子,头发很稀疏,脸色十分苍白,穿着一件大红色的长袖,人看上去像是得了重病,还坐在轮椅上。
女儿把母亲推到在我们右边的桌子旁。女儿用帕子擦了擦母亲头上的汗。就去柜台上点吃的。我和妈妈一直看着那位女儿。女儿摸了摸身上的口袋,只拿出了零零碎碎的6元钱。一会儿,女儿从柜台上端来了一本温热的奶茶。女儿把奶茶放在桌上,从随身的布袋子里拿出一根帕子和两个馒头。
女儿把帕子垫在母亲的胸口,小心翼翼地把奶茶端到母亲嘴旁,然后吹了吹,把吸管放到母亲嘴里。母亲的嘴动了动,吸了一小口奶茶。女儿把馒头拿了出来,撕了一点放在母亲的嘴里。母亲的嘴慢慢地磨动,女儿轻轻地说:“妈,这里的东西都很好吃的。您以前还说:‘孙子们都爱吃,改天我也要试试’不是吗?所以,您现在吃到了,您一定要赶快好起来。好了起来,我还会带您来大吃一顿。”
突然,母亲的手慢慢抬起来,放在女儿的头上,抚摸着她。女儿的泪不禁流下,时不时用袖子擦泪。我和妈妈眼睛眨也不眨,一动不动地看着眼前的这一对母女。我的眼睛也湿润了,忍不住想要哭。妈妈抱着我,我像是大了……我知道:妈妈想让我懂得感恩,不要忘恩负义,无论发生什么事,我都应该孝顺亲人。
无论是谁,看到这一幕,我想都会流下感动的泪水。每一对父母那么辛苦地养育孩子,就是想看到他们开心、幸福的样子。父母生病了第一时间照顾他们的应该是他们的儿女。儿女长大了,总是以为父母需要的只是物质。可是,在父母的心中,他们更加需要的却是自己最亲的人的关心、呵护。
这件事已经过去了一年,每当我想到了这一对感情深厚的母女,我就会在心中暗想:我一定要我的亲人开开心心,幸幸福福的生活,无论怎样,我都会陪在他们身边,给他们温暖。