夏夜雨作文
夏夜,公园里的小花睡了,小草睡了,大树爷爷睡了,柳树姑娘也睡了。忽然耳边传来了哭声,原来是一只小蜗牛迷路了,柳树姑娘告诉小蜗牛说:“小蜗牛别哭了,今晚你就住在这里吧!你看夏夜多美呢!还有许多小伙伴。”
小蜗牛摇摇头说:“我要回家,不然爸爸妈妈会担心我的。”这时睡在树叶上的蜻蜓被吵醒了,蜻蜓伸了伸懒腰飞了过来,问大树爷爷和柳树姑娘有什么事吗?柳树姑娘说:“一只小蜗牛迷路了,天太黑了,我们没办法送它回家。”这时提着小灯笼的萤火虫飞来了,它说:“你们在商量什么问题?”柳树姑娘说:“我们想送迷路的小蜗牛回家,可是天太黑了。”萤火虫飞过来说:“没事,我和我的同伴可以给大家照明呀!”后来小蜗牛坐上了“飞机”回家了。它们飞过了绿绿的草坪,飞过一条小河,飞过一座青青的假山,飞到一座花坛前。小蜗牛说:“这就是我的家了”。小蜗牛的妈妈看见了,连忙爬了过来说:“谢谢你们了,已经很晚了,你们今晚就住在这里吧!”蜻蜓和萤火虫说:“好啊!”
它们一起数星星,数着数着就睡着了,它们做了一个开心的梦:它们出去买了好多东西,有蛋糕、饼干、薯片、草莓和玩具……天啊!连房子里装不下了,仿佛要把屋子都要撑烂了。
你看,夏夜多美!它们脸上都挂着甜蜜而幸福的笑容!