介绍国宝大熊猫作文100字
我的名字叫“大熊猫”,虽然被称作大熊猫,但是并不是猫,而且我们大熊猫是中国独有的动物,数量稀少,已经在地球上至少活了500万年。
可以说是“活化石”,对人类研究和保护生物有着非常重要的价值,我可以非常自豪地说我是“国宝”。
对于我的长相,大家应该都不陌生。我的身上毛茸茸的,黑黑的四肢,短短的尾巴,肚子白白的,好像小孩子的口水帕子挂在那里。
我最大的特征是一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是带着一副墨镜,千万别以为这个是我天天熬夜造成的,这可是我天生拥有,这辈子我最期盼的事情就是可以拍一张彩色照片。
我浑圆的体型,憨厚可掬的动作加上黑白相间的毛色博得世界人民的喜爱,我以作为中国的国宝而非常自豪。
我最爱吃新鲜竹笋,饭量可大了,一天能够吃掉十几千克的竹笋,有时口渴要喝掉几盆水,只有吃饱喝足后我才会呼呼大睡。当然我也爱吃肉,饲养员会定期投放啮齿动物给我打牙祭,千万别以为我是素食动物哦。
虽然我看上去胖乎乎的,慢吞吞地走着内八字,但是当我听到异常声响的时候,会以飞快地速度爬上树,不要以为我胆小怕事,而是我的视力不够发达,可能是因为我天天都带着墨镜吧!
我们大熊猫大部分都生活在中国的四川、陕西和甘肃等地区,如果有机会可以来看我,你也一定会特别喜欢我。