星期六早晨,阳光明媚,万里无云,阳光普照大地,我和好朋友小赵开心地来到中山公园锻炼身体,跑步完我们都觉得口渴了,商量着买瓶冰果汁润润喉。当我们喝着饮料正凉爽时,有一个白发苍苍的老爷爷,看是去已有70几岁了,他推着一辆装满沉重的大石头的推车,老爷爷一瘸一拐的,边推边咳嗽,嘴里时不时发出嗨!嗨!嗨!的声音。这火辣辣的天气,老爷爷推着那么重的车,他满脸是汗,一滴滴汗水从脸颊旁流下来,而且老爷爷手上还有一处伤口,可得出他很累很累!老师常教我们要乐于助人,可凭我们的力气能推得到这么重的车么?正当我犹豫不决时,小赵冲了过去,一把推着车的尾部,奋力地往前推,我没时间再多想,赶紧也跑去帮忙,我们用尽力气,气喘吁吁的帮助爷爷把小车推到一个小工厂里,我们两满头大汗,老爷爷连连向我们道谢,旁边的叔叔也表扬我们,我们都高兴的笑了,笑得好灿烂!
回家的路上,我回想当时的犹豫感到脸红,小赵的行为告诉我乐于助人也是美,这个世界其实还有很多美,我们要学会发现美,也要学会美!