我们一早坐飞机来到了韩国的第二大城市釜山。这里和济州岛比起来感觉更像城市,高楼大厦多多了,第一站我们来到了著名的海云台。
海云台正如它的名子一样,是有着蔚蓝的海水和蓝天白云的美丽的沙滩。金灿灿的沙子上有许多行人的脚印,蔚蓝的大海每时每刻翻涌着浪花,拍打着海岸线。我们大家迫不及待地脱下鞋子,走上沙滩、奔向大海。啊,沙滩好像一朵云一样软绵绵的,踩上去非常松软。我们站在离海很近的地方,让海水扑到自己的脚上,在浪花里追逐嬉戏,感觉是多么的凉爽,心情是多么的舒畅,烦恼和疲惫一下子烟消云散,只剩下愉快而又舒畅的心情。不一会儿,我们就玩得浑身湿透,但是大家都开心得咧着嘴,沙滩上、海风里都是我们欢乐的笑声。
接下来,我们去了龙头山公园。这里虽然没有小朋友们喜爱的游乐场,但是却有许多有趣的建筑。半路上,我看到了一座精致的小房子。这个小房子是一个圆柱形状的头顶,身子是五颜六色的,窗户有好几个,非常精巧。在这里我们大家拍了很多照片,直到我的肚子饿得咕咕叫,看来要赶快去美餐一顿填填肚子。
写到这里,真是不得不说说韩国的美食啦。一路上,导游阿姨为我们安排的都是具有韩国本土特色的风味美食,今天的晚餐是正宗的韩国大酱汤和泡菜汤,两个黑色砂锅里面放了许多新鲜的蔬菜、蘑菇、海带、豆腐旁边配着泡菜、萝卜等几个小菜,再来一碗白米饭,就是最受韩国人欢迎的普通的一餐了,我尝了一口,真是美味啊!我大快朵颐地吃着心情舒畅,心想韩国的饭可真特别,虽然看去红红辣辣,却甜甜咸咸清淡好吃。韩国著名的泡菜也极具特色,味道酸香甜美,非常符合我的胃口。后来我们又接连品尝了韩国人常喝的海带汤和蔬菜拌饭,把很多种小菜和米饭混在一起搅拌,浇上甜辣酱就成了美味的拌饭。还有砂锅人参鸡,吃的时候还在蠕动的新鲜鲍鱼,味道都鲜美极了。看来,韩国不仅拥有美丽的风景,更是一个美食的国度啊!