我想对班长说,一开始我很嫉妒你,你连续当班长三年又余,还不都是因为你当过一次,同学们习惯了,你才名正言顺,从未下台过。
可是在班里与你度过那么多时光,我对你的嫉妒慢慢消退,我发现你很辛苦。班级里发生事,你要承担一半责任;班级里的小事全归你管;班级里有什么活动,你要第一个报名,并且还要鼓励同学们积极参加。
每天都能看见你忙碌的身影,一会儿检查卫生,一会儿帮老师拿作业,一会儿去处理班级里的事,比上班的大人还忙。
扫地的时候,你很认真,教室里的角角落落都被你扫得很干净,就连平时同学们看也不看一眼的墙角缝,你也很仔细地擦干净。写作业的时候,你可专心了,同学们在旁边大声喊叫,你也不会被打扰。当你去管那些捣乱的同学时,你不顾他们的嘲笑,仍要管着他们,直到他们拿你没折为止。
班长你真尽职,你是同学和老师的好帮手。这都是我的心里话,一点也没骗人。