小学作文去书店买书
一个星期六的上午,我想起有好几个月没买新书了,便央求妈妈带我到直销书店里去买书。
妈妈做完家务,高声叫到:“走,买书!”
今天真热呀,太阳照着大地,有许多人在吃冰淇淋。可是我却没有买冰淇淋吃,因为我一心想着我的新书。
一会儿到了我梦寐以求的书店。刚到门口,书店里的老板走过来,热情地问我:“小妹妹,你要买什么书?”我说:“我要买好看的书。”老板说:“哦,小妹妹要买好看的书呀!走,我带你去!”老板领着我到了一个书柜前向我介绍里面的书。书柜里面全是好书!有《格林童话》、《名人故事》、《一千零一夜》……这些书可都是我最喜欢的书,不过,童话可是我的最爱。于是,我把手伸向了《格林童话》。《格林童话》的旁边刚好是一本《爱的教育》。当我马上要拿到《格林童话》时,不知谁碰了我的胳膊一下,使我的手自然偏了一点。当我把书拿出来时,才发现我拿的是《爱的教育》。我想把这本书放进书柜,可书柜里的书挨得太紧了,我怎么也放不进去。我想:算了,就买这本吧!反正它也是一本好看的书。这时,老板走了过来对我说:“小朋友,眼光不错呀!选了一本好书。”
这时,妈妈走过来对我说:“这本书不错!”于是,妈妈付了钱。
我往家飞奔,心里很激动,忘了妈妈还在后面,听了妈妈的叫喊我才停下来,催促妈妈快点,心想:只要一回到家,我就可以看书了!