我的农村老家小学作文
一只只鲜嫩的春笋从肥沃的土地妈妈怀里害羞地探出了脑袋。
倘若房子附近有“哗—哗—”的声音,那么,你肯定会在房子旁边找到一条清澈的小溪。那一块块小小的、光溜溜的石子躺在溪底,快活地生活,它们天天“洗澡”,天天和溪流“唱歌”。
那一阵欢快的歌声、清澈的溪水,还有那一颗颗宝石似的石子构成了一曲农家交响曲。
在烈日炎炎的酷暑下,七娃丝瓜兄诞生在了我家的院里了!一阵微风吹来,七娃丝瓜兄便“叽叽喳喳”的“聊起天”来。过了一会儿,它们又唱起歌来:“叮—咚—叮咚—”那歌声真美妙。
在老家,家家户户都做拿手的家乡菜:莴苣、笋干、腌黄瓜······早晨,我们先把莴苣笋洗干净,然后,再把它切成一片一片的,最后,把它晒干,一直晒到太阳下山为止。
傍晚,一阵阵晚风缓缓吹来,天边的红霞,头上飞过的归巢的鸟儿,还有那“歌手”蝉,都是我们的好友。
夜晚,蝉儿们唱起了歌,那歌曲赛过催眠曲,它让辛苦了一天的人们进入了梦乡······
我爱乡下,我爱老家,我爱那道独特的田园风景画!