写窗外的作文800字记叙文
在我卧室的窗外,有树,有草,有花和防盗窗。
当我在卧室写作业时,不禁望向窗外。窗外那棵高大无比的李树,在旁边小灌木的衬托下,愈发地吸引我。
那是一个夏天,雨没日没夜地下,从早到晚,不知疲惫。雨水打在地上,“嗒嗒嗒”,像快速敲击键盘。我无法集中注意力,抬头望向了窗外。尽管雨如此之大,李树似乎没有被打怕,反而为旁边的花草撑起一把伞。雨不停下,打在树叶上,打在地上,打在防盗窗上,声音直击我心,使我无法集中注意力写作业,心中感慨万千。仅仅只是因为玩儿手机就与妈妈吵了起来,幸好雨声之大,把我与她的声音遮掩起来。雨又一次大了起来,打断了我的回忆。
雨已停。我仍旧坐在卧室。因为刚下过雨的缘故,天气甚好。阳光将我的目光牵至窗外,我一抬头,又看见了那棵李树。我是看着李树慢慢长大的,与刚开始长枝的李树相比,它经历了太多。树皮从刚开始的亮红棕色,渐渐变成了暗沉的棕色,树干上有着太多划痕,每一次的下雨打雷,似乎都在刺痛着它。树干向外延伸,形成一枝儿一枝儿,那枝上的叶子小小的,上面分布着整齐的叶脉。在树枝之间,长着一颗颗未成熟的小李子,形状类似橄榄球,与叶子一样是暗红的,它似乎借此把自己隐藏起来。悦耳的鸟声吸引力我,我看见树枝上飞来了几只麻雀,颜色是黄黄的,给这沉闷的红棕带来了一点活力。这时,一只麻雀飞到了我的窗边,轻轻地用嘴叩击着防盗窗,那声音竟像昨夜的雨一般重击着我的心。我呆呆地望着窗外。
太阳快要落山了,它用尽全力发出最后一束金色的光。我终于鼓起勇气向妈妈道了歉,认了错,妈妈也原谅了我,我们又和好如初。我静静地望向窗外,看见被橘色光芒撒满的大地,看见灌木丛上的小麻雀,看见已经被夕阳抚平了的李树的树皮,看见涂上金色的树叶和果实……这时,我似乎尝到了酸李子的甜,听到了小麻雀欢快的歌声,一切事物在窗外都是那样美丽,充满奇趣。
或许防盗窗是那唯一的阻隔,但,又有什么关系呢?