写窗外的作文800字记叙文
清晨,我拉开窗帘,推开窗户,呼吸着清新的空气。这时,看到窗台边一个不起眼的角落里摆着一盆积满灰尘的青花瓷盆。你可曾想到,这里曾经生长着一簇美丽的凤仙花。
去年春天,科学老师发给我们每人几颗凤仙花种子。回到家,我迫不及待地将种子播撒进了青花瓷盆里。每天放学回家,我都满怀着期待,期待花盘里会呈现出不一样的景象。晴晴雨雨间,万物复苏时,我的凤仙花终于发芽了。
一颗、两颗……几颗小芽聚拢在一起,诉说着各自的故事,它们一起接受晨露的洗礼,一起经历阳光的沐浴,一起享受微风的抚慰,一起倾吐雨后的喜悦。
渐渐地,真叶随着子叶的细细滋润,也悄悄探出头来;紧接着,其他几株凤仙花也静静地冒出了真叶。这时,你就会被眼前这一片新绿所感动。它们一株挨着一株,挤来挤去,小小的青花瓷盆已经容纳不下生机勃勃的凤仙花们了,窗外的风景是那么的美丽。
六月骄阳似火,窗外的凤仙花争先恐后地想要释放出它们的热情,这一簇如羊脂玉一般的白,那一簇如火一般的红,另一簇如婴儿脸一般的粉嫩,还有一簇似葡萄一般的紫。远远望去,好像一副浓墨重彩的国画。也许在别人眼中,这只是一盆普通的花,可当你时刻关注着它,一同体会它所经历的风吹雨打后,你才会真正察觉到它的美是那样独特,那么动人心魄。
秋天的到来使凤仙花不再绚烂,叶子的边缘悄然卷起,也不再明亮,花朵的生机一抹而尽,黯然地垂下了头。冬雪消融,凤仙花走到了生命的尽头,只有埋在土中的种子才能蕴育出凤仙花那美丽的一生。
此时此刻,当我凝视着花盆,脑海中突然闪现出这样一个念头,生命是一个轮回,会经历失败,也会取得成功;会释放灿烂,也会归于平静。或许今年凤仙花还会再次绽放自己的笑容,显出自己的美丽,而我们也必将如凤仙花一样在自己的人生道路上历经风雨,终见彩虹。
打开窗,我将浇足水的青花瓷盆摆放在最显眼的位置上,我相信传奇必将延续……