写窗外的作文800字记叙文
正值隆冬时节,天气骤冷,我蜷缩在父亲车内,裹紧衣服。虽说打着暖气,但温度还是颇低,有点儿寒意。父亲要出门办些事儿,我独在家中无聊便央求他带我出来,他应许了。
用眼光快速地扫过窗外步履匆匆的行人,我在车内百无聊赖。蓦地,我的眼前出现了一个黑小的身影,这道身影与其身旁闹市不协调,在冬日薄薄的灰雾中显得分外刺眼。
那个灰黑的身影缩在离车不远的一个墙角,我可以清楚地看见他的面貌。他大概有五十出头,头发间的花白很多,是岁月匆匆留下的痕迹。双眼凝望着远处不知在想些什么,双唇裂了好几道口子,在颤抖着。他穿着一件生满了污垢的黑皮大衣,有不少破洞,但却未曾打上补丁。下半身只套着一件破了膝盖以下部分的黑色薄裤,整个人在凛冽的寒风中,噤若寒蝉。他的脸上有几块通红的地方,想必是被这冷风冻的吧!我看到路上的行人匆匆离他远去,不曾有一丝怜悯。我试图放下车窗,单只开了一条缝隙,一股寒气便发了疯似的往里头挤,不禁打了个哆嗦。试想着乞丐并无什么穿着,他怎么受得住?
父亲的车道已是绿灯,车转了个弯,很快,就离这乞丐远了。我看着他不住哆嗦的背影,心头一紧,又却一冷,这么冷的天,他该怎么办?窗外是灰白的天色,毫无生气,就像这街头行乞者的心,已经被这漠然的人们无视,被冬日的严寒洗刷的千疮百孔。他慢慢的从我的视域中变得模糊,再化为一道光影,渐渐地消失……
随父亲办事回来,再次路过那一个街角,乞丐已经不见了,不知去到了哪里?
阳光渐渐透过冬日的云层散了出来,又经过车窗,把车里照得好亮。我在车中为那乞丐祝福,但愿那位乞丐能在冬日中感受着那道温暖,找回他的一角天蓝。