叫阿姆斯特朗的似乎都特别擅长骑自行车,前有兰斯·阿姆斯特朗豪夺七届环法冠军,现有女超人克里斯汀·阿姆斯特朗连续三届奥运夺金。
在里约奥运会夺得女子公路自行车个人计时赛冠军时,克里斯汀还有一天就将迎来自己43岁的生日,再一次刷新了她在2012年伦敦奥运会创造的获得自行车奥运金牌最年长运动员纪录。2001年被诊断出两个臀部骨关节发炎让克里斯汀的\'铁人三项生涯结束,27岁的她才从此转战自行车,没想到却造就了一位自行车女超人:2004年首次参加奥运获得第八;2008年夺金后退役生子;2011年重返赛场后,2012年奥运夺金后再度宣布退役;2015年再度复出,这次又在里约实现三连冠。