写竹子的作文600字左右
古时候与梅、兰、菊被称之为四君子,梅花有她的傲骨,兰花有她的幽香,菊花有她的淡雅,而竹也有她的坚强。
春天,是竹子生长的季节,她是从一个小小的竹笋成长过来的。第一场春雨过后,埋在土地下的竹笋被春雨温柔的声音唤醒,探出一个可爱的小脑袋,然后慢慢的长高,直至不能再长高为止。她就像我们一样,渐渐的长高,渐渐的成长,渐渐的人成熟。她如松一般四季常青,但是我觉得,松有的,竹也有。但是竹有的,松却未必有。为什么这么说呢?——因为竹既有松的坚强,又有兰的高洁。所以她又不同于松。
明月如霜,好风如水,凉爽的闲庭中,翠竹依阶低吟,挺拔劲节,青翠欲滴,婆娑可爱。在风中,她随着风而舞动着,轻轻地发出“簌簌”的声音,仿佛在唱着只有一个字,一个歌词的歌曲,在明月当空的月夜,以地为镜,欣赏着自己挺拔、优美的身姿,为她的身影。
我曾经幻想过自己住在山上的一间用竹子盖起来的屋子里,周围有很多很多挺拔、优美的翠绿的竹。每天清晨,打开窗户,就可以看见那些青翠、嫩绿的竹子,是自己一天的好心情有了一个很好的开头,然后走在竹林的石子路上,观赏着她们,时而带上画板将她们婀娜的姿态画下来;到了黄昏,太阳下山的时候,太阳用仅剩的光芒将她们的影子斜照在地上,透过影子间的间隙,你可以看见橙红色的光也一同照在地上,此景别有一番韵味;最后是晚上,坐在家门前,甜头看着夜空中美丽变幻的星辰,听着蝉鸣鸟叫,看着黑夜中的竹,听风轻摇着她们的叶子......真的,这样的生活我想想就高兴地不得了,但何时可以实现呢?
竹,不管是在哪里,都只是默默地生长着,不管条件的优劣,不管有没有人欣赏它们,也不管自己的一生是平平淡淡的还轰轰烈烈的,它都生长着,茁壮地生长着。我们也应该像竹一样,不管有没有人注意你,不管你的生存环境如何,都应该要自信地活着,成长着,因为是金子总会有发光的那一天。
竹,你如君子一般树立在我的心中。