写竹子的作文600字左右
大家不少人都见过竹子吧!对;我这次介绍的就是竹子,竹子那生机勃勃得让你倍加信心。这不,我的学习桌上就摆着这么一个浓缩版的小型竹子。
我的小竹子是在花卉市场买来的,当时一排排小竹子在地上整齐地排着。当时一股风吹来竹子的叶子就微微动了,动的好像在和人打招呼。我当机立断就买下了一盆蛋壳型花盆的小竹子。
我竹子的花盆样子是半个蛋壳形的,壳面画着一些好看的图画,花盆下面放着一个防止花盆流水的小托盘。花盆里面放着花土种一些两叶草和两颗小竹子。
竹子花盆里面的形状是这样的,两颗小竹子在左右两边中间有个小坑坑,小坑坑里是一只小熊猫,那只小熊猫是我好不容易花五元钱从阿姨手里买来的。那只小熊猫很可爱,他在两颗竹子中间好像它是竹子的守护者似得,为此我还用竹子上的黄叶给它搭了个窝。
我的竹子很绿,一节一节的竹段很坚硬,而且这种特殊栽培的竹子叶长得非常有规律,左边一个把右边一个把,每个把上都有规律的长着一些叶子,右边长着一个叶两颗一摸一样的竹子好像是一对双胞胎一起为这个世界增加美丽。
后来我想给竹子们起一个名字我叫绞尽脑汁的想,想到的花花但太俗气。我一定要给他们起一个不同凡响的名字。最后我决定了一个长得高的叫“大新”另一个叫“二新”小熊猫叫“小斑斑”因他身上有许多斑点。
我喜欢我的“大新”“二新”“小斑斑”,他们都是我的好朋友。