写竹子的作文600字左右
我家前面有一片茂盛的竹林。
春天,笋芽从土里争先恐后的钻出来,它们三个一群,五个一伙。有的像妈妈带着孩子一样,它们挨在一起;有的歪着脑袋,像睡觉没睡醒似的;还有的神彩飞扬,好像在说春天真美啊!它们刚出来,它们的妈妈好像在说:“孩子们,你们千万别着了凉”。让笋芽穿上一件又一件的衣服。不过几天,笋芽就脱下一件件衣服,长大了。
夏天,笋芽长大了。变成了一株株茂盛的竹子。那碧绿的枝叶挡住了蓝蓝的天空和雪白的云朵。小鸟在里面兴奋地唱歌,那歌声真好听。那竹叶可茂盛了。一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。就像远处的小山一样,高低不平。一阵风吹过,又像浪花。我和哥哥在里面荡秋千,我们找来一根绳,一块木板,选择两根好荡秋千的竹子。把绳系上去。把木板和绳子打个结,就完成了。我们一边荡秋千,一边欣赏小鸟唱歌。
这一片美丽的竹林,给我带来了美好的回忆。