荒废的房子作文
“女儿,多穿点衣服,这都冬天了,你怎么还穿么点。”当妈妈递给我棉衣时,我才发现原来都冬天了,沉重的学习压力是我疲惫不堪,也无意注意外面的变化。银杏枯黄簌簌落于土壤,准备叶落归根。古树上只剩几片叶子摇摇欲坠,在寒风中倒显的有几分执着。南方不似北方,雪落屋檐,模糊了门窗。在南方,只有干冷寒风在诉说着冬季的到来。冬季其实是一个最考人毅智的季节。智的季节。寒冷怂恿人们蜷缩在一一某个角隅取暖,因为人们觉得冬天是——冷寞的。
凄寒,飘渺了冬季。却鲜少人知冬天也是蓄势待发之季,冻风刺激着麻木的脸,寒风刺激着欲睡的灵魂,迫使你不得不从书本中寻求心灵慰藉。冬日,不似春夏忙碌,可以抽些空闲时间,赏心悦目的品书,品赏如诗如画的文字,我们不必似“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”之雪日苦实践的品德,但也要知冬日勿荒勤,读书为明日之辉煌。偶然看见路边野花,争相斗艳似在高傲宣扬:在这寒冻,我都在生生不息地生长,你们又有什么资格懒惰呢?对啊,万物于寒冷中养精蓄锐未妄想偷懒,只待明年春风来,一展抱负。我们是不是也该准备准备了?打开天窗,风抚面,泡一杯热茶置于书案,打开书本,独啜书味,似与远古之人进行交谈,每次交谈,总会收获不一般的知识,为明日之灿烂。 冬日是个韬光养晦之季,请别荒废,拾起书籍,读书也是冬日最美丽的风景。不为其他,只待山花烂漫时,展翅高飞!