我的长征我的路作文
不知是怎么了,今天上课的状态又不好,一连几天都是这样,心不在焉真叫人难以理解。
我突然想起那个奇怪的梦--皎洁的月光下,一丛茂盛的爬山虎铺满了那座矮墙,墙外漆黑一片,看不到,什么也看不到,一条弯曲回环的小路通向黑暗的深处就是那样弯曲我想翻到墙外去看看,但我没有,那没用,这样呆着不也很好吗?我就一直这么站着,直到一觉醒来。挺普通的梦,连续做了好几天,就一同样的梦,也挺奇怪的。
有的书介绍说这是由于精神过度紧张,可是我一点儿也不紧张,尽管我离中考只有一个月的时间了。我才不像他们那样,一天到晚拼命地学习,到头来只为了中考,真没劲。中考考好了怎么样?人活着干吗要跟自己过不去,平平淡淡的不好吗?妈妈说我这想法太消极。我可不这么想,我并不想要什么成功,只要不失败不就好了吗?
有时妈妈问我现在这样子以后要怎么办。其实我就觉得我以后能有饭吃,哪怕是乞讨来的,能有住的,哪怕是荒郊野外,我能活到老,不就挺好吗?妈妈说难道我就没什么追求,当然有了,我的追求就是平淡!妈妈却叹息道,那条路太长!难道妈妈知道我的梦?不会的!应该不会。