每到超级市场购物时,我总能看见收银台附近排着一条长长的“人路”,由于收银员计钱的速度并不那么快,往往浪费了客人的宝贵时间……
看着这种令人心急的情景,一个想法涌上心头,我要制造一批超市的好帮手——自动计钱车。
它有一条红色而且是圆柱形的扶手,有四个小巧玲而且可以随时向的车轮。一张能折叠的小椅子,上面还画上了可爱的卡通人物,这座位是专为五岁以下的儿童制造的,能减轻父母的“负担”。这些自动计钱车的小脑袋(指一台极小的电脑)就装在椅子的下面呢!车上还装有一个蓝色的自动扫描器。在自动扫描器的下还装有两个显示屏(这用于显示刚扔下去商品的单价。而下面的显示屏是显示你所买的全部货物的总价。这辆自动计钱车的最大特点是它整辆车都全用上了环保原料制造的,车上还贴有一些号召大家做环保的小主人的标语。
自动计钱车的样子可算真是大派所长了,可特别吧,现在该介绍一下它的用途了。它在超级市场人们在购物的时,只要推着这辆自动计钱车,把你所要买的东西放进车里,这自动扫描器就会产生红光,当红光射到该商品的条码上就立即显示出所购商品的单价。如果你想不要某些物品的话,就可以从车上把商品拿出来,再被红光扫一扫,它就会收到你的“命令”,自动在第二个显示屏把该商品的价钱减出来。当你购物完毕时,只需把车推到收银台处,售货员就会根据你这辆车的第二个显示屏显示出来的总价来付钱,这样就省时多了,人们再也不会为等候付钱而感到烦躁了。
我期待着这些超市的好帮手——自动计钱车能早日诞生。