一天晚上,爸爸、妈妈还没回家,我想:爸爸妈妈每天上班、做家务,忙里忙外,真是太辛苦了。对,我可以自己煮饭,减轻爸爸妈妈的负担呀!可我又不会用电饭堡,怎么办?忽然,我看见了放在冰箱上的微波炉。对,让“小帮手”帮我完成任务。 我先拿了个微波炉玻璃大碗,把饭装进碗里,再把买来的炒饭调料倒入冷饭中拌匀,小心翼翼地插上插头。
我按了一下开门的开关,只听见“喀嚓”一声门开了,我把饭碗放在微波炉“肚”中间,把定时旋钮调到了3分钟,按了下启动开关,微波炉开始“工作”了,只听见“嗡嗡”的声音。过了一会儿,“叮”的一声铃响 ,那清脆的声音真好听。我迫不及待地打开微波炉门,刹那间,一阵香味扑面而来,一碗色泽鲜艳的炒饭烧好了。
没多久,爸爸妈妈回来了,一进家门就闻到了一股饭香味,爸爸好奇地问:“咦?怎么有饭香味呀?”我神秘地看了他们一眼,妈妈好像知道了事情一样,夸我真像个小厨师,但我却指着微波炉,说:“这可是微波炉的功劳啊!”