一起游移在邻家小巷,驰聘在绿茵场上,大槐树下藏着我们的身影,孤单的秋千上记载着我们的回忆。 曾经的我们,会为了他拿了我的一支笔而号啕大哭,会为了他不扫地跑去老师那里告状,会因为老师的表扬洋洋得意,会为了一件不起眼的小事去打架。 曾经的我们,年少懵懂,不懂得珍惜眼前人。毕业前夕,我们互拍着对方的肩膀说一定不会忘了彼此。笑着离去,毫不回头留恋。
熟悉的校歌想起,却少了昔日好友的大合唱。在往昔磨烂了几双些的路上,擦肩而过的好友渐行渐远,我们为何还要强忍眼泪装着笑不回头地向前去?
然而,为何当分别了两年的我们在校园里,在大街上相遇时,竟会相对无言,有的甚至还会装作莫不相识?说好的“苟富贵,无相忘”呢?
不知道,当我们分别若干年后,在某某大街上相遇时,你们是否还会记得我……