介绍龙虾的作文50字
龙虾,是很多人都喜欢的一种美食。龙虾的做法有很多种,其中我最爱家乡的“香辣龙虾”。
制作香辣龙虾前先要挑选个头较大、身材肥润的龙虾,这样吃起来就不会让人觉得“咬一口就没了”的感觉,在下锅之前,可别忘了给龙虾全身洗个澡。
当配料准备好后,龙虾就能下锅啦!当虾壳开始慢慢变红时,就说明龙虾快好了。嘿!这会儿,龙虾早已没了当初的威风。再放入佐料,翻炒、红焖……一盘色香味俱全的龙虾就出炉了。
剩下的事就是慢慢品尝了。不知道怎么吃不要紧,问题是不知道怎么吃还吃,那样会闹笑话的。在吃之前,要先把龙虾提起来,吸一下龙虾身上的辣汁,否则辣汁会从指间淌满双手。吸完辣汁后,再将虾头扭下扔掉,扯下大鳌。再剥开龙虾身上的硬壳,饱满而又多汁的虾肉就显露出来了。淡红色的虾肉弯弯的,轻咬一口,辣味中带着香甜,汁水充盈着口腔,在舌尖上流淌。再咬一口,嫩滑的虾肉Q弹极了,让人不舍咽下。最后再品尝大鳌,在大鳌的顶部咬开一个洞口,用牙签从中挑出白白的嫩肉,香甜可口。一只大龙虾下肚,让人还想再吃一只。
怎么样?听我这么一介绍,是不是早已垂涎三尺了?那么快来我的家乡尝一尝吧!