假期里,妈妈给我报了钢琴班,希望我能成为像郎朗叔叔那样的钢琴家。
到了报名的地方,我问:“老师,我的手指那么短,能弹吗?”老师说:“能弹,这样的手指反而更加有力量。”老师的话消除了我的担心。
开始上课了,刘老师是一位活泼可爱的大姐姐,看着老师信任的目光,我又增加了自信。首先,老师教我正确的坐姿,屁股坐在椅子的正中间,身子要坐直、坐稳。然后开始教手形,手指要张开,轻轻的放在琴键上,老师说:“弹钢琴是一种艺术,要有美感。”听了老师的话,我好像真的找到了小艺术家的感觉。但接下来的学习,可让我有点手忙脚乱。不是弹错键,就是弹不出声,一会手抬高了,跟不上拍子,一会又看错了乐谱,我着急出了一头汗。看到我的窘态,老师笑了笑说:“谢正阳,弹好钢琴可不是一天两天的功夫呀,光着急可不行,来咱们再练一遍。”经过第一个45分钟的课程,我竟也取得了不小的收获,认识了我原来不认识的黑色“小豆芽”,不管它躲在哪,我都知道它叫什么了,老师夸奖我聪明,我不好意思地笑了。
回家的路上,我对妈妈说:“看来学钢琴可真不是一件简单的事。”妈妈笑着说“学习任何本领都要付出努力!坚持不懈,才会成功呀,妈妈其实不需要你成为怎样伟大的钢琴家,只是希望通过你的努力,享受学习的过程,证明自己。”
妈妈的一番话,让我明白了她的良苦用心,我下定决心,今后不管干什么都要努力!认真!