绿叶坠雨,伴清风摇曳;咖香漫溢,共书页飞翔; 面向西湖,低吟城之夜; 背靠大山,放眼全世界——有一座书屋,悄然立起在西湖之畔、梦山之边,向世界诉说着一座城的梦想。——题记一
假如深圳书城、王府井书城或筹建中的福州书城,是文化春天里的百花园,那么,“大梦书屋”和“晓风书屋”便是绽放在田野、江边、山坡上的小花。它亭亭玉立,它是人文的、创意的、生活的,也是古典的、现代的;它散发着理想的芬芳,充满着别样的魅力。——题记二
在绿树掩映中,一个带着咖啡香的书屋,悄然立在:湖畔,山边。梦对着山诉说,心面向湖敞开。
在这喧闹的都市,一个特立独行的儒者,迈着坚定的步伐,从“书香八闽”走来,大梦书屋——如约而至。
这是梦开始的地方,它是成长的沃土,让学子插上圆梦的翅膀;它是文人的乐园,无论怎样,都要与你厮守相伴。
这是梦开始的地方,它是阳光、空气、雨露;它是驿站,让你匆匆的脚步停留,心得到滋养,开启了幸福的泉源;它是风景、地标、城市的魂。
这是梦开始的地方,书屋很小,却承载许多的梦想。
这是梦开始的地方,城市的梦,中国梦。有梦,就有希望。我赞美她!