星期四我们看了一场话剧,话剧的名字叫《校园——梦开始的地方》。
话剧的内容是:有一天,老师问同学们校园是什么,同学们有的说校园是个动物园,还有的说校园是个大游乐场。老师说校园是孩子们梦开始的地方。然后,同学们搬来了许多桌子和椅子,开始了。考完试,同学们都回到了班级。有两个同学玩另一个同学的手机,结果把手机弄坏了,就问是谁弄坏的,那两个同学说,是吴岩弄坏的。那个同学让吴岩赔,可是吴岩赔不起,那个同学就和他打了起来,这时老师来了,看见他们打架,就批评他们了。后来吴岩把同学打伤了,到了医院才知道,原来被他打伤那个同学的爸爸也是吴岩的爸爸。
通过这个话剧,我知道了要宽容,不要撒谎。